Ожидаем, что состоится: Песков ответил когда состоится Прямая линия с президентом Путиным

0

Ожидаем, что состоится: Песков ответил когда состоится Прямая линия с президентом Путиным

Прямая линия с главой государства — это один из самых важных и ожидаемых политических форумов, который дает возможность президенту России отвечать на вопросы граждан и обсуждать ключевые вопросы, касающиеся текущей политической и социальной ситуации в России и мире. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, официальные слухи о предстоящей прямой линии с главой государства Владимиром Путиным подтверждаются. По данным источников, мероприятие пройдет в текущем году, но пока неизвестно, где именно и когда состоится встреча. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru

Когда состоится Прямая линии с Владимиром Путиным

Телеграм-канал «База» опубликовал эксклюзивную информацию о том, что прямая линия с президентом России состоится 8 июня 2023 года в Гостином Дворе. Источник из Ростелекома подтвердил данную информацию. В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сообщение, отметив, что официального подтверждения данной информации на данный момент нет. Однако, он подчеркнул, что президент всегда готов выслушать вопросы и заботы граждан, и прямая линия является одним из инструментов для этого.

— Ожидаем, что состоится. Сроков точных нет, будем ориентировать, — рассказал Дмитрий Песков.

В Кремле добавили, что не знают, почему выставки в Гостином Дворе, запланированные в период с 7 по 10 июня, были перенесены. При этом Песков подтвердил, что прямая линия с Владимиром Путиным будет проведена в 2023 году.

Где и как задать вопрос президенту?

Каждый житель Российской Федерации может задать вопрос президенту. Для этого можно воспользоваться разными способами:

Мобильное приложение и сайт «Москва — Путину».

СМС или ММС-сообщение на номера 0-40-40 и 8-800-200-40-40.

Социальные сети «Москва — Путину» во Вконтакте и Одноклассниках.

Кроме этого, граждане могут дозвониться до Единого центра обработки сообщений. Для этого также можно позвонить по номеру 8-800-200-40-40.

Как часто проходит прямая линия с Президентом России

В 2001 году на телеканалах ОРТ и РТР вышла в эфир уникальная телевизионная программа — прямая линия с президентом России. Это был первый опыт такого формата общения главы государства с народом, который оказался настолько успешным, что стал ежегодным событием. Исключением стали только 2004 год, 2012 год и 2022 год.

Последняя прямая линия с президентом состоялась 30 июня 2021 года и продолжалась целых 3 часа и 44 минуты. За это время Владимир Путин ответил на 68 вопросов, касающихся самых разных тем. Особое внимание было уделено вопросам вакцинации, повышению цен на жизненно важные товары и социальным выплатам.

Согласно опросу населения, проведенному в 2015 году, почти половина россиян хотела бы задать свой вопрос президенту. Прямая линия с президентом стала не только формой обратной связи между властью и народом, но и возможностью для обычных граждан высказать свое мнение, выразить свои проблемы и получить на них ответы от высшего руководства страны.