Саратовстат представил изменение цен на ключевые продукты. На сайте ведомства сообщается, что с 3 по 10 апреля по ряду пищевых товаров произошло удорожание. Некоторые – подешевели.
“ОМ” взял основные ингредиенты пасхального кулича и подсчитал, насколько его дешевле или дороже выпечь по сравнению с 3 апреля.
По данным отдела региональных счетов, балансов, статистики цен и финансов Саратовстата, пшеничная мука за неделю подешевела на 0,02%. Пожалуй, это единственный продукт, у которого упала цена. Также на 0,01% подешевел творог, который некоторые хозяйки используют при приготовлении кулича.
Подорожали: яйца (на 2,4%), масло подсолнечное (на полпроцента), сахар-песок (на 0,61%), молоко (почти на один процент), соль (на полпроцента).
Динамики цены на изюм у Саратовстата нет.
Ранее ведомство сообщило об изменении стоимости фруктов и овощей.