Опровергнута информация о захвате ВСУ Клещеевки и Андреевки — свежие детали о военной спецоперации

1

Опровергнута информация о захвате ВСУ Клещеевки и Андреевки — свежие детали о военной спецоперации

Опровергнута информация о захвате ВСУ Клещеевки и Андреевки — свежие детали о военной спецоперации

21 сентября 2023 года появились сообщения о том, что украинские войска захватили населенные пункты Клещеевка и Андреевка в Донецкой народной республике. Однако эти сообщения были опровергнуты командиром спецназа «Ахмат» Адамом Делимхановым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 365 дней мобилизации: будет ли новая, как производится ротация, когда …
  • С Днем астрономии! поздравления 22 сентября
  • Приметы и поверья на 22 сентября 2023 года: какой будет погода осенью и зимой
  • Сергей Шойгу утвердил список заболеваний, при которых не призовут по …
  • «1 млн повесток!»: начнется ли полная мобилизация до 1 октября 2023 года в …

По словам Делимханова, Клещеевка и Андреевка находятся под контролем российских войск. Он также заявил, что украинские войска предприняли попытку захватить эти населенные пункты, но были отбиты.

Помимо этого, Минобороны РФ в ходе брифинга 21 сентября сообщило об обновленных данных о ходе специальной военной операции. Согласно этим данным, за сутки российские войска уничтожили 13 украинских самолетов, 10 вертолетов, 12 беспилотников, 22 танка и 12 бронемашин.

Также стало известно, что беспилотники отряда БОБР уничтожили более 100 единиц техники ВСУ за год на СВО. В частности, беспилотники БОБР-1 использовали для уничтожения танков, бронемашин, артиллерийских орудий и складов боеприпасов.

Кроме того, министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба провели телефонный разговор. В ходе разговора стороны обсудили возможности выхода из кризиса на Украине.

В свою очередь, ВС РФ начали применять новые «Ланцеты». «Ланцет» — это российский ударный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для уничтожения бронетехники и других целей на земле.

В США сообщили, что Украина не получит ракеты ATACMS в обозримом будущем. Ракеты ATACMS имеют дальность до 300 километров, что позволяет Украине наносить удары по российским объектам в глубине территории страны.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 сентября 2023 года, показывает, что российские войска продолжают наступление на Донбассе. В частности, российские войска продвигаются в направлении Славянска и Краматорска.