Осенний призыв 2023 года: Генштаб РФ опровергает планы дополнительной мобилизации

2

Осенний призыв 2023 года: Генштаб РФ опровергает планы дополнительной мобилизации

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации (ГШ ВС РФ) 29 сентября заявил, что не планирует проводить дополнительную мобилизацию. Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил на брифинге, что «в настоящее время достаточно контрактников и добровольцев для выполнения возложенных задач».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • День учителя 5 октября 2023 года в России
  • В 2024 году Рождество Христово будет отмечаться 7 января
  • В 2024 году Песах будет отмечаться с 7 по 16 апреля
  • Осенний призыв стартует 1 октября 2023: кого призовут, кому положена …
  • Осенний призыв 2023 года: все, что нужно знать

По словам Цимлянского, количество россиян, желающих заключить контракт с Минобороны, «значительно увеличилось». Для них расширили сеть пунктов отбора и число инструкторов.

Осенний призыв в 2023 году пройдет с 1 октября по 31 декабря. На военную службу планируется призвать 130 тыс. человек. Призыву подлежат россияне в возрасте от 18 до 27 лет.

Цимлянский заявил, что в пункты дислокации подразделений Вооруженных сил на присоединенных территориях – в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях – призывников направлять не будут.

На Восточном экономическом форуме Владимир Путин сообщил, что за последние месяцы контракты с Минобороны подписали 300 тыс. человек. По его словам, процесс продолжается, и ежедневно 1–1,5 тыс. граждан приходят заключать договор на военную службу.

В начале сентября в Сети стал распространяться «приказ» о проведении дополнительной мобилизации, но власти назвали его фейком. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и до этого неоднократно опровергал слухи о новой волне мобилизации.