Основатель Toys ‘R’ Us Чарльз Лазарус скончался на 95-м году жизни

2

Основатель Toys 'R' Us Чарльз Лазарус скончался на 95-м году жизни

ПОДДЕРЖИТЕ RUNYweb! Основатель Toys 'R' Us Чарльз Лазарус скончался на 95-м году жизни 

Предприниматель Чарльз Лазарус, основавший ровно 70 лет назад назад крупнейшую в США сеть магазинов по торговле игрушками Toys 'R' Us, скончался в возрасте 94 лет. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNNсо ссылкой на представителей этой компании. Он умер 22 марта, спустя неделю после того, как созданная им торговая сеть объявила о самоликвидации.

Лазарус открыл свой первый магазин игрушек в 1948 году, а в 1957 году начал создавать общенациональную сеть. Два десятилетия назад он отошел от руководства компанией, которая сейчас близка к тому, чтобы закрыть или продать более чем 700 своих магазинов в США и уволить около 33 тыс. сотрудников.

По данным телекомпании CNN, закрытие магазинов Toys 'R' Us в США станет сильным ударом, в частности, по компании Mattel, производящей игрушки. Последняя реализует до 14% своей продукции именно через Toys 'R' Us.

В сентябре прошлого года Toys 'R' Us обратилась в суд за защитой от кредиторов, которая предусматривает реструктуризацию долга. По оценкам телеканала CNBC, на тот момент задолженность компании достигала $4,9 млрд. В последнее время компания допустила просрочку ряда платежей поставщикам и оказалась на грани ликвидации. В середине прошлой недели стало известно, что компания для подачи в суд документы с изложением плана ликвидации компании.