«Откомандовался?»: что случилось с Шойгу в июне 2023 года — правда ли, что министра обороны РФ отстранили от должности

131

«Откомандовался?»: что случилось с Шойгу в июне 2023 года — правда ли, что министра обороны РФ отстранили от должности

Что случилось с Шойгу в июне 2023 года? Куда пропал министр обороны РФ? Правда ли, что политика могли снять с должности? Что сейчас известно о ходе спецоперации на Украине? Об этом расскажем ниже.

Куда пропал Шойгу – правда ли, что министра обороны уволили

Как только наши бойцы приступили к наступлению, в популярных телеграм-каналах началась распространяться известная драма о кадровых изменениях. Вот как развивались события:

  • Во-первых, частная военная компания “Вагнер” взяла Бахмут и начала обещанное восстановление сил. Бойцы успешно выполнили все поставленные задачи, правда, для этого потребовался целый год.
  • Во-вторых, подразделения “Ахмат” начали наступление в Донецкой народной республике. Так, бойцы под командованием генерала Апты Алаудинова действуют на Марьинском направлении. Кроме того, выполнение задач происходит на других участках линии разграничения между Запорожской и Херсонской областями.
  • В-третьих, сегодня стало известно, что “Ахмат” продвинулся в Марьинке, освободив 70% территории (хотя бои продолжаются уже несколько месяцев). Кроме того, по информации российских военных корреспондентов, наши бойцы находятся под Купянском. Таким образом, мы освобождаем земли в Харьковской области, которые были захвачены несколько месяцев назад.
  • В-четвертых, как только фронт ожил, враг начал активные действия в Белгородской области, надеясь отвлечь силы на этот участок. И в этой ситуации важную роль сыграли информационные войска, включая испано-украинского блогера Анатолия Шария (который недавно открыто выразил свою неприязнь к русским).
  • В-пятых, блогер Шарий опубликовал аккуратное сообщение о министре обороны России. “Шойгу, похоже, устал”, – написал Анатолий, и эту фразу можно толковать по-разному в случае опасности. Вскоре Шарий добавил: “Информация о возможном отпуске Шойгу будет обновляться” – это очень удобное выражение. По сути, он ничего особенного не сказал, но разбросал слухи, не имеющие никакого отношения к реальности.

Так что в эту минуту стоят задачи, связанные с полем боя, а не с интригами. И тонуть в “болоте”, приготовленном для нас ЦИПСО, точно не стоит. А дальше, как говорится, война план покажет.

Шойгу заявил об увеличении поставок западной техники на Украину

Министр обороны Российской Федерации, Сергей Шойгу, объявил о том, что российские военные внимательно отслеживают маршруты поставок западной военной техники и оружия Вооруженным силам Украины (ВСУ), и применяют удары при обнаружении таких поставок.

“Мы наблюдаем за увеличивающимся объемом поставок техники и вооружения в Украину. Мы ведем наблюдение за маршрутами и объемами поставок и применяем удары, когда обнаруживаем их”, – заявил министр обороны РФ.

Кроме того, Шойгу отметил, что российским военным удалось нанести удар по еще одной зенитно-ракетной системе “Пэтриот”, которая находилась в Киеве, за последние несколько дней.

 

Сырский рассказал об изменении тактики ВС РФ в ходе спецоперации

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Сырский объявил о планах изменения операционного формата украинских войск в Донецкой народной республике (ДНР). Командир Сухопутных войск сообщил о временной остановке продвижения по боковым направлениям на Артемовском фронте. По его словам, ранее эти участки использовались для выполнения других стратегических боевых задач.

По словам военного руководителя, продвижение украинской армии по боковым направлениям на Артемовском фронте приостановлено.

«В течение последних нескольких дней мы временно приостановили продвижение по боковым направлениям, так как на этих участках выполнялись другие важные задачи», – отметил он в беседе с журналистами.

Сырский также добавил, что наше командование предпринимает необходимые меры для восстановления боеготовности подразделений ВСУ и сорвать планы российской армии.

Путин приказал освободить Марьинку в ДНР в ближайшие сроки

Согласно заявлению президента России, Владимира Путина, лично поставленной им задаче, Марьинка должна быть захвачена. Он отметил, что в данный момент, помимо военных подразделений Министерства обороны, также действует спецназовская группа “Ахмат”.

Командир 163-го танкового полка 150-й дивизии, Александр Нилов, сообщил, что в ходе личной беседы с Путиным ему была поставлена четкая задача освободить населенный пункт Марьинка, который находится в Донецкой народной республике, от вооруженных сил Украины.

“Мы сейчас находимся в оборонительной позиции. Мы сами не переходим к наступлению. Наступление осуществляется подразделением “Ахмат”, но мы прилагаем все усилия для обеспечения их действий”, – передает слова военного.

Он также отметил, что из беседы с Владимиром Путиным стало ясно, что тот владеет всей информацией о ситуации, развивающейся на передовой. Главнокомандующий хорошо знаком с особенностями боевых действий в районе Марьинки.