Параллельно с Азербайджаном Армении ещё «напихивает» и МИД России

3

Параллельно с Азербайджаном Армении ещё «напихивает» и МИД России

И полностью заслуженно. Даже если начать перечислять количество агрессивных антироссийских выступлений армянских политиков и Пашиняна может не хватить всей публикации. И сегодня в Нагорном Карабахе логичный результат этих выступлений против России со стороны Еревана.

Честно говоря, официальные армянские СМИ, увязанные на официальные власти Армении сейчас даже читать невозможно. Накал русофобии там зашкаливает. Ругают Россию, МИД нашей страны, наших миротворцев [если кто не в курсе, то нападки на российских миротворцев активно проводились и со стороны армянских националистов, которые почему-то такой же прыти против Азербайджана в вопросе «отстоять Карабах с оружием в руках» не показывали]. Орут о предательстве. И что-то ни слова в адрес армянских властей или призыва к своим гражданам «встать на защиту».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Финансовый аналитик прокомментировал прогнозы о том, что курс доллара к …
  • Иван Проведель: вратарь-герой
  • 20 сентября 2023 года в России отмечают несколько праздников
  • Янг Бойз — РБ Лейпциг: разгромный успех гостей в первом туре Лиги …
  • Ушла из жизни Любовь Майкова, звезда фильма «Вам и не снилось»

То есть даже в нынешнее время армянские властители политические и властители «дум» продолжают поливать грязью Россию.

Хотя даже Минобороны Армении прямо заявило, что «на границах Армении всё в целом спокойно», то есть откровенно «списало» Нагорный Карабах. Официальные власти этой страны больше никаких заявлений не делает. Но во всём, естественно, виноваты не армянские власти и Пашинян, а Россия и русские.

Единственно, что только что «проблеяло» правительство Армении, что Россия, мол, не уведомила Ереван о проведении Азербайджаном «антитеррористической операции». Даже не спрашивайте, что это было.

На что российский МИД в некотором роде и ответил:

Последние действия Еревана создают благоприятную почву для враждебной политики Запада по отношению к России — МИД РФ

РФ не удовлетворена заявлениями Армении о том, что антироссийские шаги никак не затрагивают двусторонние отношения — МИД РФ

В общем, практически прямо — если сделать скидку на дипломатический канон — указано властям Армении на то, что именно они являются главными виновниками всего происходящего сейчас с их страной и Карабахом.