Пашинян может встать в Брюсселе перед серьезными проблемами

2

Пашинян может встать в Брюсселе перед серьезными проблемами

Никола Пашинян может встать в Брюсселе перед лицом серьезных проблем. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

“Известно, что встреча Пашиняна с Алиевым состоится 15 декабря на полях саммита “Восточного партнерства” в Брюсселе. И я сильно сомневаюсь, что кто-то в Ереване всерьез рассматривал вопросы и возможные проблемы, обусловленные проведением этой встречи в подобном формате”, — заметил он.

В этом свете, эксперт выделил текущий повышенный уровень конфронтации между Западом и Россией за страны — участницы “Восточного партнерства” Украину, Грузию и Молдову. На этом фоне, Погосян отметил, что руководство Армении намеревается обсуждать свои проблемы с Азербайджаном в формате, который руководство страны стратегического союзника Армении рассматривает в качестве своего противника.

Еще одним спорным вопросом Погосян считает задействование Европой санкционной политики в отношении Беларуси на фоне отсутствия, как минимум, аналогичных санкций в отношении Азербайджана. В этом свете, эксперт заметил, что по своему уровню белорусская демократия, как минимум, ничем не уступает демократии азербайджанской.

Он также отметил, что более того, Беларусь в отличие от Азербайджана территории соседней страны посредством военной агрессии не захватывала. Как не захватывала в плен иностранных граждан и уж точно не применяла в отношении соседних стран фосфорного оружия.

“А теперь представьте, что на этом вот общем фоне по итогам саммита “Восточного партнерства” в Брюсселе будут приняты резолюции. И, конечно, эти самые резолюции будут содержать в себе антироссийские формулировки. Хотя бы потому, что этого потребуют, как минимум, Украина, Грузия и Молдова, не говоря уже об остальных странах Европы. Представьте позицию Армении по данному вопросу”, — подытожил он.

Саргис Тертерян

Источник