Пенсионеров России ждёт сюрприз в 2025 году

2

Пенсионеров России ждёт сюрприз в 2025 году

Пенсионерам ошарашили новостью: индексации пенсий в январе не будет, готовится сюрприз

Пенсионеров России ждёт сюрприз в 2025 году.

Как сообщило издание PRIMPRESS, индексация пенсий в этом году будет происходить в два этапа. Первая индексация состоится в феврале, а вторая – в апреле.

Изменения коснутся всех страховых пенсий, включая пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Первая индексация будет производиться на уровень инфляции за прошедший год. По данным Росстата, в 2024 году инфляция составила 7,5%. Таким образом, в феврале пенсии вырастут на 7,5%.

Вторая индексация будет производиться с учетом роста доходов фонда оплаты труда. Ожидается, что в 2025 году рост доходов фонда оплаты труда составит 9,2%. Таким образом, в апреле пенсии вырастут на 9,2%.

В общей сложности пенсии в 2025 году вырастут на 6,7%.

По данным Пенсионного фонда России, средний размер страховой пенсии по старости в 2024 году составляет 22 375 рублей. Таким образом, после первой индексации в феврале он составит 23 405 рублей, а после второй индексации в апреле – 25 607 рублей.

Новость о том, что индексация пенсий будет происходить в два этапа, вызвала неоднозначную реакцию у пенсионеров. Некоторые из них считают, что это несправедливо, так как им придётся ждать дольше, чтобы получить полную сумму индексации. Другие же считают, что это позволит более равномерно распределить нагрузку на бюджет.

В любом случае, изменения, которые коснутся индексации пенсий в 2025 году, будут иметь важное значение для пенсионеров. Они получат прибавку к пенсии в размере 6,7%, что поможет им компенсировать инфляционные потери.