Перекопанный Саратов: энергетики за 3 с лишним миллиарда рублей будут проводить перекладку сетей до конца лета

0

Перекопанный Саратов: энергетики за 3 с лишним миллиарда рублей будут проводить перекладку сетей до конца лета

Власти Саратова подписали с энергетиками соглашение на сумму 3,3 миллиарда рублей на плановую перекладку 10 участков тепловых сетей. Об этом в ходе прямого эфира рассказал главный инженер регионального филиала ПАО “Т Плюс” Андрей Гусятников.

Спикер назвал несколько адресов – это улицы Радищева, Хользунова, Рахова, Валовая и другие. Работы начаты практически на всех участках, кроме улицы Пушкина. По соглашению все работы должны быть завершены до конца августа. С картой перекрытых магистралей можно ознакомиться на сайте компании.

Гусятников посетовал, что, в отличие от многих других городов присутствия, в Саратове все коммуникации находятся под землей, поэтому без вскрышных работ обойтись невозможно. Автомобилисты поинтересовались у спикера, нельзя ли проводить работы в ночное время, чтобы не мешать движению. Гусятников ответил, что по закону они не имеют права работать ночью, так как промышленный шум вызывает неудобство и негатив жителей близлежащих домов. В связи с этим на практике все работы завершаются в 20:00-21:00. После этого времени уже начинают поступать жалобы.