Первые признаки женского алкоголизма

1

В последние годы выражение “женский алкоголизм неизлечим” стало особенно популярным. Но оно не совсем точно: при своевременном обнаружении проблемы её можно решить. Если вы считаете, что близкий человек столкнулся с такой проблемой, не спешите принимать решительные меры, сначала прочтите эту статью о первых признаках женского алкоголизма. Возможно, всё можно решить проще и быстрее.

Увеличение дозы. Сначала она ограничивалась стаканчиком/фужером, но постепенно количество принятого алкоголя увеличивается до объёмов, не свойственных компании, в которой женщина принимает алкоголь.

Повышение градуса. Всё начиналось с чего-то лёгкого: шампанского или пива. Но сейчас женщине ничего не стоит выпивать алкоголь, по крепости сродни виски или бренди, а потому стоит сразу же задуматься о кодировании от алкоголизма – https://alcomed.ru/lechenie-kodirovanie-v-podolske/.

Поиск причин. Раньше ваша знакомая могла выпить только “по праздникам”, а сейчас она сама ищет повод. Это может быть как радостная причина (именины, повышение, крупная покупка), так и безрадостная (неудачи, понижение, неприятная ситуация). Раньше этих причин ей было недостаточно, но не сейчас.

Отсутствие реакции организма. При принятии алкоголя организм воспринимает это как “вред” и пытается вытеснить: ухудшается самочувствие, появляется головокружение, тошнота, рвота, иные физиологические процессы. А сейчас женщина спокойно реагирует даже на недопустимые ранее дозы алкоголя.

Ухудшение самочувствия при отсутствии алкоголя. Всем известно такое состояние, как похмелье. Женщина, страдающая алкоголизмом, знает об этом не понаслышке. После принятого накануне большого количества алкоголя ей становится не просто плохо, а критически плохо: повышается давление, отсутствует аппетит, появляется апатия или агрессия, и только новая доза алкоголя решает эти проблемы.

Изменение приоритета, нарушение границ. Если раньше она не думала о том, как придёт домой и выпьет, то теперь эти мысли приоритетные. Она начинает уходить раньше с работы или, если раньше алкоголь допускался исключительно в компании друзей/родных, не видит проблем в том, чтобы выпить одной.

Отрицание проблемы. Вышеперечисленные признаки заметны не только близким людям, но и самой женщине с зачатками алкоголизма. Если ваш близкий человек не видит проблему в том, чтобы выпить по недопустимому ранее поводу, всё чаще появляется в нетрезвом виде, не может расслабиться/работать без принятия хоть небольшой дозы алкоголя, но при этом утверждает, что всё в порядке, это основная причина обратить усиленное внимание на её состояние и заняться серьёзней этим вопросом.