Пять правил «грамотного» кредитования

2

Пять правил «грамотного» кредитования

С появлением института кредитования, люди получили возможность стать обладателями многих вещей без необходимости копить на них средства, то есть прямо сейчас. Однако очень часто сиюминутные порывы и незапланированное оформление кредита приводят к печальным последствиям не рассчитав свои силы и материальные возможности, заемщики становятся должниками. Возможно ли избежать такого развития ситуации? Главное, не забывать главные правила правильного и безопасного кредитования, обращатся толкьо к проверенным банкам agroros.ru/payments.

Пять правил грамотного кредитования

1. Заблаговременно, еще перед оформлением кредита, узнать точный размер ежемесячных платежей. Идеально, если они не будут превышать 30% от совокупного дохода заемщика. В противном случае, при снижении уровня доходов или появлении незапланированной статьи расходов, заемщик будет не в состоянии осуществлять выплаты.

2. Не стоит слишком сокращать сроки погашения долга. Конечно, небольшой срок пользования заемными средствами уменьшает величину переплат, но слишком большой размер ежемесячных платежей может стать непосильным бременем для бюджета заемщика.

3. При получении кредита важно иметь дополнительные сбережения, которых хватит на осуществление хотя бы двух обязательных платежей. Эти деньги придутся как нельзя кстати в случае потери работы или каких-либо непредвиденных обстоятельств, позволив избежать начисления штрафных санкций за просроченные платежи.

4. Оформлять кредит следует только в тех случаях, когда он действительно необходим. Например, для приобретения собственного жилья, авто или техники для работы. Покупать же модные гаджеты за средства банка совершенно нецелесообразно.

5. При закрытии кредита заемщик должен убедиться, что он ничего не должен банку. Ведь долг даже в несколько рублей может привести к начислению пени и образованию новой, уже просроченной задолженности, на которую могут быть наложены штрафы. Нельзя забывать, что банковский кредит является необходимостью, а не средством исполнения желаний.

Источник