Пирола и Гонконгский грипп 2023: какой вирус сейчас ходит в России в ноябре, симптомы, лечение и меры предосторожности

2

Пирола и Гонконгский грипп 2023: какой вирус сейчас ходит в России в ноябре, симптомы, лечение и меры предосторожности

В России сейчас активно распространяется новый вирус 2023, известный как гонконгский грипп. Этот новый штамм коронавируса вызывает воспаления на слизистой носа и горла, сопровождаемые повышением температуры, ознобом и другими характерными симптомами. В данной статье мы рассмотрим особенности этого вируса, его лечение и меры предосторожности, необходимые для снижения риска заражения.

Рост случаев коронавируса в России: начало эпидемии

За прошедшую неделю в России было зарегистрировано 35 000 случаев коронавируса, что в два раза больше, чем в прошлый месяц, передает портал Voennye-sanatorii.ru. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что волна заболеваемости продолжает расти, причем 30 процентов заболевших приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Это свидетельствует о том, что эпидемия начинает распространяться по всей стране.

Попова отметила, что регионы готовы к росту числа случаев инфекции. Были приняты все необходимые меры, созданы запасы лекарств, а также рассмотрен вопрос о создании дополнительных коек. В образовательных учреждениях введена система фильтров с осмотром и термометрией, а в некоторых организациях введен масочный режим. Также пациентов с признаками респираторной инфекции тестируют на наличие коронавируса.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что распространенный в России штамм COVID-19 обычно протекает легко, поэтому в настоящее время не требуется иммунизация от коронавируса. Однако, если ситуация изменится, все необходимые платформы уже готовы для производства вакцин и предложения привиться.

Что касается ОРВИ и гриппа, то ситуация стабилизировалась, и значительного увеличения числа заболевших пока не наблюдается, добавила Анна Попова.

Отсутствие оснований для беспокойства: рост заболеваемости коронавирусом

Специалист по вирусологии, глава лаборатории биологии и индикации арбовирусов ФГУ «НИИ вирусологии им Ивановского» Александр Бутенко заявил, что на данный момент в России нет серьезных поводов для беспокойства из-за возможного роста заболеваемости коронавирусом в декабре. Он отметил, что осенне-зимний период является временем острых вирусных инфекций, но нет оснований полагать, что коронавирус будет особенно активным.

Специалист подчеркнул, что в России преобладает вариант коронавирусной инфекции под названием «омикрон», который протекает благополучно и практически не приводит к летальным исходам у инфицированных пациентов. Это важно с точки зрения создания коллективного иммунитета у населения.

Таким образом, несмотря на циркуляцию вируса, мир может дышать спокойно, подчеркнул Александр Бутенко.

Характеристика гонконгского гриппа: симптомы и лечение

Согласно наблюдениям российских вирусологов, которые тщательно изучили данный вид гриппа, вирус часто вызывает воспаление слизистой носа и горла. В первые 3-4 дня инфекции может наблюдаться повышение температуры до 39 градусов и выше, ощущение озноба и ломоты в теле, а также боли в глазах. Однако тяжелые симптомы обычно улучшаются к пятому дню. Гонконгский грипп, который является сезонным, может быть контролируемым с помощью обычной противогрипозной вакцины, которой достаточно во всех медицинских учреждениях России.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов, работающий в «Клинике здоровья», уверен, что тяжесть протекания болезни зависит от характеристик самого пациента, таких как возраст, пол, предшествующие заболевания и текущее состояние здоровья.

Лечение гонконгского гриппа осуществляется по тем же методам, что и любого другого гриппа. Включает в себя противовоспалительную терапию и применение препаратов на основе интерферонов. Такое лечение помогает прервать развитие болезни и снизить вероятность осложнений, заверила Елена Бурцева, руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Часто задаваемые вопросы

1. Какой вирус сейчас ходит в России?

В настоящее время в России активно распространяется новый вирус 2023, известный как гонконгский грипп. Это новый штамм коронавируса, который вызывает воспаления на слизистой носа и горла. А также новый штамм ковида — Пирола.

2. Что такое новый вирус 2023?

Новый вирус 2023 — это гонконгский грипп, новый штамм коронавируса, который был обнаружен в России. Он отличается от предыдущих штаммов и может вызывать различные симптомы и осложнения.

3. Какие симптомы нового вируса?

Симптомы гонконгского гриппа 2023 включают воспаление слизистой носа и горла, повышение температуры, озноб, ломоту в теле и боли в глазах. Однако, тяжелые симптомы обычно проходят на пятые сутки.

4. Как лечить новый штамм ковида?

Лечение нового штамма ковида, гонконгского гриппа, осуществляется с помощью противовоспалительной терапии и препаратов на основе интерферонов. Это помогает обрывать болезнь и снижать риск осложнений.

5. Какие меры предосторожности следует принимать?

Для снижения риска заражения гонконгским гриппом рекомендуется соблюдать гигиену рук, носить маску, избегать скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. Также рекомендуется прививаться по мере возможности.