Писарюк прокоментировал появление дополнительных 227 бюллетеней на участке в СГАУ

1

Писарюк прокоментировал появление дополнительных 227 бюллетеней на участке в СГАУ

Избирательная комиссия Саратовской области рассмотрела обращение саратовца Александра Ермишина, который сообщал, что на УИК №346 в здании СГАУ появились новые бюллетени, и не нашла в этом нарушений.

"Нам сообщили, что в СГАУ, на УИК №346, появились новые бюллетени, на которые ставят печати. Это произошло из-за большого числа заявлений о голосовании по месту нахождения в СГАУ. Для данного участка из ТИКа перераспределили 227 бюллетеней. Никаких незаконных оснований для этого нет", – разъяснил Писарюк. 
"После нашего звонка председатель комиссии перезвонил заявителю и дал пояснения по поводу перераспределении бюллетеней", – добавил глава облизбиркома.

Он также рассказал, что глава Общественной палаты региона Александр Ландо жаловался на то, что в соцсетях на странице одной из партий незаконно ведется  предвыборная агитация. "Это обращение передано в правоохранительные органы для принятия мер реагирования", – отметил Писарюк.

Кроме того, горожане сообщали, что на участках №4 и №7 КОИБы не принимали заполненные бюллетени. Сейчас с этим вопросом разбираются специалисты. "Бюллетени, которые не были приняты КОИБом и взамен которых людям дали другие, будут погашены", – подчеркнул Писарюк.

Поступали также жалобы о подключенной к КОИБам клавиатуре. На это жаловались граждане, побывавшие на участках №311 и 316. Однако, по словам главы облизбиркома, такая ситуация не является нарушением, так как подключенные клавиатуры никак не повлияют на работу КОИБов и ход голосования.

Источник