План уничтожения России обернулся бедой для США из-за Путина

0

План уничтожения России обернулся бедой для США из-за Путина

США реализуют план по уничтожению России чужими руками без риска ядерного противостояния. Политолог Евгений Сатановский объяснил, как президент РФ Владимир Путин перечеркнул американские замыслы.

В Вашингтоне понимают превосходство Москвы в ядерных вооружениях, поэтому стремятся ликвидировать Россию без перехода к обмену ядерными ударами. По мнению Сатановского, конфликт на Украине является частью плана Соединенных Штатов, которые предпочитают решать проблемы чужими руками без создания рисков для своих граждан и территорий.

«США искренне уверены, что им всех удастся надуть, и Россию удастся уничтожить, не перейдя в ядерную фазу. Они так думают. То, что они делают на Украине – это как раз оно. Это попытка ослабить, уничтожить Россию, не рискуя ничем, чужими руками и вполне на российской территории», — сказал Сатановский.

Плану США не суждено сбыться из-за принципа, сформулированного Путиным: «Зачем нам такой мир, в котором не будет России?» Сатановский считает это подтверждением неготовности РФ мириться с внешней угрозой без применения ядерного арсенала. Превосходство в стратегических вооружениях должно реализоваться на практике – в противном случае, как отмечает политолог, в его достижении просто не было смысла.

«Американская беда в том, что у них не получится. Потому что это видно. И в свое время уже было сказано: «Зачем нам мир, в котором не будет России?» В этом плане, боюсь, мы приближаемся к ядерной войне – тем более у нас на сегодняшний момент с ядерными технологиями все лучше, чем у американцев. А если это так, если у нас есть по ним преимущество, то почему мы должны драться с Америкой, не используя технологии, по которым у нас преимущество? Тем более что у нас в доктрине записано, что мы не будем применять ядерное оружие первыми – а у американцев ничего такого не записано, зато записано право превентивного удара. Ситуация, по-моему, более чем понятная – но американцы верят, что им в очередной раз удастся всех надуть. Сомневаюсь», — заявил Сатановский на YouTube-канале «Перспектива».

Западное оружие не помогло Украине переломить ход российской СВО, а также защититься от ударов РФ. Наиболее показательным стало поражение американского ЗРК Patriot в противостоянии с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».