«Победа очень близка!»: озвучен срок окончания спецоперации на Украине в 2023 году – на каких условиях подпишут мирный договор

5

«Победа очень близка!»: озвучен срок окончания спецоперации на Украине в 2023 году – на каких условиях подпишут мирный договор

Правда ли, что близится конец СВО на Украине? Подпишут ли Путин и Зеленский мирный договор в октябре 2023 года? Как и когда закончат спецоперацию? Кто одержит победу? Какое будущее ждет Россию? Подробнее об этом расскажем ниже.

Когда закончится спецоперация – прогнозы российских политиков

Российские власти планируют продолжать специальную военную операцию (СВО) до тех пор, пока существует угроза со стороны Украины в отношении территорий России, часть которых находится под контролем Киева. Различные чиновники уже многократно подчеркивали, что цели этой операции будут достигнуты:

  • Президент России, Владимир Путин, в июне предложил возможный выход из этой ситуации, предлагая остановить поставки вооружений и техники в Украину.
  • Заместитель председателя Совета безопасности России, Дмитрий Медведев, в июле также выразил мнение, что если бы НАТО, в основном США и их союзники, прекратили поставки оружия Украине, то СВО могла бы завершиться относительно быстро.
  • Министр иностранных дел России, Сергей Лавров, подчеркнул, что продолжение конфликта зависит от того, когда Запад откажется от стремления сохранить свое влияние и идею нанести России стратегический удар через своих союзников в Киеве.
  • Министр обороны России, Сергей Шойгу, выразил надежду на достижение целей СВО к 2025 году, отметив, что ресурсы Украины заканчиваются.
  • Глава Службы внешней разведки, Сергей Нарышкин, подчеркнул, что любой конфликт может завершиться переговорами, но для этого нужны подходящие условия.

Кстати, Рамзан Кадыров, глава Чечни, предсказал завершение СВО до конца 2023 года, в то время как другие депутаты и эксперты высказывают разные прогнозы, от 2-3 лет до пяти лет продолжения противостояния с Украиной.

Что о сроках окончания СВО думают власти Украины

Что касается руководства Украины, президент Владимир Зеленский выразил мнение о возможном продолжении конфликта на долгие годы, возможно, даже десятилетия. В интервью, предоставленном им в апреле 2023 года, он подчеркнул, что его главной целью остается возвращение Крыма.

Многие политики не остались в стороне и решили поделиться своим мнением о том, как и когда закончится спецоперация:

  • Относительно точных прогнозов о сроках окончания конфликта воздержался руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак. Тем не менее, он выразил мнение, что победа может быть «очень близка».
  • Более оптимистично настроен советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. В июне он выразил уверенность в том, что все может завершиться до 2024 года. А бывший министр обороны Украины Алексей Резников предполагает, что это может занять немного больше времени и растянуться до лета 2024 года.
  • Вице-премьер Украины Ирина Верещук смотрит на ситуацию гораздо более скептически и утверждает, что предстоит длительная борьба, на которую нужно готовиться.
  • Она уверена, что утверждения о «двух-трех неделях», «до конца года» или «следующей весной» не соответствуют реальности.

В оценках сдержан руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов. Он подчеркнул, что слишком много факторов влияет на развитие ситуации. При этом он признал, что победного парада Вооруженных Сил Украины в Москве не предвидится.

Его коллега из ГУР, Андрей Юсов, также отказался давать точные прогнозы относительно сроков завершения конфликта. Он подчеркнул, что обсуждается не что-то предсказуемое, а сложное военное положение, сложная геополитическая ситуация и неопределенные сценарии, которые требуют постоянного анализа и обновления.

Как и когда завершат военный конфликт Москвы и Киева – мнение Запада

Поскольку в конфликте между Россией и Украиной участвует множество стран, включая США и государства Европейского союза, которые активно предоставляют Киеву вооружение, боеприпасы и военный персонал, мнения о продолжительности этого конфликта различаются среди западных лидеров:

Папа римский, Франциск, в интервью испанской газете ABC в декабре 2022 года подчеркнул, что он не видит ближайшего конца конфликту, так как он считает его глобальным явлением.

 

Близится ли конец специальной военной операции – заявление эксперта

В схватке между Россией и Западом победителем окажется тот, кто сможет долго удерживать свои ресурсы, утверждает военный стратег Борис Рожин. Запад стремится устремить конфликт на Украине, дабы ослабить Россию и лишить ее экономической поддержки. Продолжается война, но ситуация на фронте неоднозначная. Некоторые эксперты предполагают, что Запад может попытаться свергнуть президента Украины Владимира Зеленского и возложить ответственность на Европу.

Трент Мол, аналитик Разведывательного управления Министерства обороны США (DIA), выразил мнение, что существует вероятность прорыва на юге российской обороны до конца 2023 года, в районе 40-50%. Однако у Украины ограниченный запас боеприпасов, и Вооруженные силы Украины (ВСУ) не готовы к ухудшению погодных условий. Американские эксперты считают, что увеличение военного присутствия ВСУ вокруг Работино и обеспечение непрерывного поставки боеприпасов может увеличить шансы на успех.

Однако некоторые американские официальные лица сомневаются, что ВСУ смогут добиться каких-либо значительных результатов в оставшееся время. Они уже перебросили большую часть своих резервов на поле боя и понесли серьезные потери в попытке прорыва. При этом оборона Вооруженных сил России оказалась гораздо более крепкой, чем ожидали украинские командиры.

Борис Рожин подчеркивает, что война может продолжаться еще долгое время, аналогично событиям в Сирии, где интенсивные боевые действия с участием российских военнослужащих продолжались целых пять лет.

Важно отметить, что американцы планируют поддерживать производство боеприпасов для войны на Украине до 2026-2027 года. Это свидетельствует о намерении продолжать конфликт в ближайшие годы. Надежды на его быстрое завершение неосновательны. Если обратить внимание на западные СМИ, то можно заметить, что они не обсуждают последствия после наступления Вооруженных сил России или ВСУ. Это может быть связано с тем, что события находятся на краю пропасти, и никто не знает, как закончится этот конфликт.

Это не случайно. Наш противник концентрируется на последнем ударе, и у него может не хватить сил для еще одной атаки. Он не является «крайним» в военной стратегии, а скорее последним. Его ресурсы исчерпываются. Поэтому мы согласны с тем, что текущая весна, и, возможно, май, будут критическими моментами в этой войне, как сказал Риттер. Однако стоит отметить, что мы пока не планируем вступать в переговоры, так как нет подходящего партнера и соглашений для обсуждения, — заключил военный эксперт Александр Казаков.

Что о финале СВО и будущем России говорил Жириновский

Эпатажный политик, Владимир Жириновский, категорически отрицал наличие каких-либо экстрасенсорных способностей у себя. Однако для многих здравомыслящих людей было очевидно, что он был мудрым и образованным человеком с аналитическим складом ума. Его глубокое понимание Отечественной истории помогало ему предсказывать события в политической жизни России и других стран мира. В наши дни его публичные высказывания рассматриваются как своего рода политические предсказания и прогнозы:

  • Во-первых, Владимир Вольфович с большой точностью предсказал начало специальной военной операции на Украине и ошибся всего на два дня.
  • Во-вторых, Жириновский неоднократно заявлял, что исход этой военной операции уже определен, и что «Зеленский войдет в историю как худший президент страны, да еще и последний, потому что при нем Украина исчезнет».
  • В-третьих, политик утверждал, что с 19 сентября 2023 года все военные действия затихнут и замолкнут до марта 2024 года, после чего возобновятся, связанные с предстоящими выборами президента. При этом он указал, что событие, которое временно приостановит военную операцию, будет неизбежным.

К слову, российские астрологи определили дату затишья на середину октября, когда начнется коридор затмений.

Астрологи озвучили дату, когда наступит мир между Россией и Украиной

Индийский астролог Пунит Нахата сделал прогноз относительно завершения конфликта на Украине в 2024 году. По его словам, летом 2024 года США потеряют своё мировое влияние, что может способствовать восстановлению мира. Он также предсказывает, что в период с 2024 по 2026 год Россия будет находиться на пути развития, что создаст прочную основу для будущего десятилетия. США, с другой стороны, ожидают неудачи в ближайшие годы.

Астролог Светлана Драган утверждает, что в 2024 году президент Украины Владимир Зеленский может потерять свою должность, и новый лидер, более склонный к диалогу с Россией, может прийти к власти. Конфликты продолжатся, но критическая фаза может быть преодолена, и окончательное восстановление мира между Россией и Украиной наступит через несколько лет.

Павел Глоба поддерживает мнение Светланы Драган и утверждает, что конфликт завершится только после смены власти на Украине. Он также указывает на временную приостановку конфликта, за которой последует вособновление военных действий в нескольких регионах Украины.

Астролог Александр Зараев делает прогноз, что осенью 2023 года тактика на передовой изменится со стороны обеих конфликтирующих сторон. После завершения коридора затмений в октябре Украина и Россия могут начать переговоры. Он также утверждает, что в конце 2023 и начале 2024 года могут возникнуть ограничения в движении поездов и самолетов. Зараев также считает, что для примирения Богам потребуются жертвы, и в настоящее время это люди разных национальностей, погибающие на военной передовой. Однако, как только Боги будут готовы к сотрудничеству, конфликт может завершиться.