Почему Европа не будет союзником России

1

Почему Европа не будет союзником России

Сегодня, на фоне принятие Европарламентом доклада о новой стратегии отношений с Россией, подготовленным бывшим премьер-министром Литвы, Андрюсом Кубилюсом, а так же на фоне его активного обсуждения и даже осуждения со стороны ряда депутатов Европарламента, хотелось бы поговорит на тему почему Европа не будет союзником России!

Да, да! Сегодня темой дня будет вопрос- почему Европа не будет союзником России!

Согласитесь вопрос достаточно интересный. Особенно если учесть тот факт, что в последнее время, в Европарламенте, все больше и чаще стали звучать голоса о том, что с Россией все таки надо дружить, чем находиться в конфронтации! Что как понимаем и делает данный вопрос очень актуальным и тем самым требует к себе достаточно пристального внимания и соответственно рассмотрения! Чем в принципе сейчас мы и займемся!

Итак, почему же Европа не будет союзником России?

Причин так считать достаточно много, но среди всех особо выделяются всего три! Которые в свою очередь, ни в коем случае не позволят Европе стать союзником России.

Причина первая — это интересы крупных бизнес корпораций!

Да! Именно так и есть!

Почему? Да потому, что ни для кого не секрет, что именно интересы бизнеса и экономическая выгода в основном диктуют законодательным институтам Европы свои условия и требования. Которые в целом обуславливают внешнеполитический курс Европы.

То есть простыми словами именно интересы крупнейших бизнес структур Европы не позволят ей стать союзником России только потому, что это создаст для них очень серьезную и практически невыгодную конкуренцию во всех областях и плоскостях.

Причем создаст только потому, что европейский бизнес прекрасно понимает, что в случае если они позволят Европе изменить политический курс в сторону России, они утратят основной инструмент продвижения своих товаров и услуг — а именно так называемую «российскую угрозу». Которая как мы знаем является успешным инструментом в руках бизнеса Европы, позволяющим ему мало того что полностью устранить конкуренцию со стороны России, так еще и позволяет ему искусственно влиять на спрос и предложения на европейских рынках. Что в свою очередь, как понимаем, является основной причиной по которой Европе не дадут сблизится с Россией и тем более не дадут ей стать нашими союзниками!

Ну право дело, давайте возьмем простую ситуацию в которой рассмотрим такую картину, в которой Европа все таки стала нашим союзником — что происходить в мире бизнеса? А там произойдет следующее — европейский бизнес, в большинстве своем утратит свою рентабельность.

Причем утратит потому, что сам факт понимания союзнических отношений обуславливает собой снятие ряда существующих ограничений на поставки из России товаров и услуг. В частности это касается ресурсной базы! Что как понимаем приведет к тому, что мало того, что Россия будет сама, самостоятельно, выходить на европейские рынки со своим товаром, так сами же страны Европы будут закупать у России нашу продукцию в обход крупного европейского бизнеса, который как мы знаем представляет собой прослойку между производителем и потребителем. Что в целом, в случае если все таки произойдет такое, что Европа и Россия подпишут пакты о союзничестве, лишит смысла существования европейского бизнеса, который только благодаря так называемой «российской угрозе» сейчас успешно процветает и зарабатывает на этом миллиарды евро, позволяющие им попросту лоббировать свои интересы через европейских политиков. Которым в цело не важно какие будут на самом деле отношения, а важно собственное экономическое благосостояние! И не более того!

Вторая причина — это боязнь утраты власти и контроля в своих руках рядом политических сил Европы!

Да, да! Именно боязнь утраты власти и контроля в своих руках вынуждает многих европейских политиков раздувать ту самую «российскую угрозу»с целью предотвратить сближение России и Европы.

Причем делают это только потому, что они, европейские политики, прекрасно понимают, что в случае возникновения союзнических отношений между нашей страной и Евросоюзом, их дальнейшая карьера, со всеми связанными с этим обстоятельствами и последствиями попросту потеряет смысл и значение. Что как понимаем и обуславливает ряд европейских политиков попросту создавать и всеми возможными способами поддерживать созданный образ о России, только лишь с той целью чтобы не дать нашей стране изменить процессы происходящие в Европе и тем более изменить представление обычных, рядовых европейцев о нашей стране. Что в свою очередь является достаточно удобным инструментом управления и сохранения власти в узком кругу политических сил Европы.

Ну право дело, если рассмотреть политический устрой Европы, то мы увидим уникальную особенность в которой власть, на протяжении многих десятилетий сосредоточенна в руках одних и тех же политических партий. И только в редких случаях в Европе, а конкретнее в политических кругах Европы происходят перестановки в пользу новых политических сил. Которые доходят до «руля» путем изменения приоритетов избирателей. Что как понимаем и вынуждает европейских политиков не допустить сближения с Россией и тем более установки союзнических отношений!

Причем надо отметить, что именно сближение с Россией и те самые союзнические отношения несут всевозможные угрозы для действующих политических сил Европы только потому, что именно этот момент снимет существующие барьеры и жители «старушки» Европы попросту обнаружат что многое, что им внушали долгое время о России является, мягко говоря неправдой. Причем неправдой выгодной и необходимой политическим силам Европы для удержания в своих руках контроля над властью в ЕС.

То есть простыми словами, Европа не станет союзником России только потому, что это не в интересах политических сил Европы, которые пользуясь образом о России попросту удерживают в свою руках власть и тем самым сохраняют её за собой. А для чего это делается — думаю объяснять не стоит. Но при этом отмечу, что именно это позволяет европейским политическим силам управлять своим населением.

Ну и третья причина — это геополитическая составляющая международных отношений!

Да именно геополитическая составляющая не дает Европе стать союзником России!

Дело в том, что уже не для кого не секрет тот факт, что с момента образования НАТО, наши заокеанские и островные «партнеры» в виде США и Великобритании активно финансируют, продвигают и поддерживают все начинания, которые имеют антироссийские корни и взгляды. Что в свою очередь стало причиной того, что сейчас в политической школе Европы наблюдается, а вернее и точнее будет так, произошло изменения, которые в целом стали причиной взращивания целых поколений европейских политиков имеющих весьма категоричные взгляды по отношению к России. Что как понимаем привело к тому, что по сути европейская политика сейчас находиться под воздействием и непрямым управлением геополитических интересов США и Великобритании. Чьи интересы, как нам известно прямо противоречат самому понимаю союзнических отношений Европы и России!

То есть простыми словами, США и Великобритания начиная с момента создания НАТО вели активное финансирование всех политических проектов на территории Европы, с целью навязать им свои взгляды, которые в итоге вылились в том, что европейская политика перестала быть независимой!

Причем перестала быть независимой только потому, что сама же Европа, по своему, скажем так, чрезмерному доверию своим же «союзникам» допустила то, что их же союзники на их же территории создали свои политические школы, которые сейчас выпускают «пачками» разнообразных политиков цель и идеологическое воспитание которых попросту не приемлет даже возможности рассмотрения вопроса о союзнических отношениях с нашей страной! Что как понимаем говорит о том, что если Европа и будет рассматривать вопрос союзничества с Россией, то уж точно не сейчас и не в ближайшем будущем!

Конечно, для полноты «картины маслом» надо отметить ещё несколько причин, а именно такие, как неспособность и неготовность Европы сотрудничать с Россией на равных условиях и правах, так как это лишает европейскую политику заниматься продвижением своих ценностей и тем самым лишает её самого главного — заявлять о себе и своем превосходстве. Так же надо отметить неспособность и неготовность Европы воспринимать Россию как сильную и превосходящую по своим возможностям страну, что так же неприемлемо для Европы, которая уже привыкла к тому, что с её мнением необходимо считаться, а экономическое и технологическое превосходство попросту не подлежит никакому оспариванию. Ну и соответственно и непосредственно интересы внешней европейской политики, которая тесно переплетена с интересами России. Что как понимаем не дает возможности Европе быть союзниками нашей стране только потому, что в случае если это произойдет Европа лишится всех своих привилегий и возможностей на международной политической арене и тем самым станет практически бесполезной и никому не нужной в мире, так как понимание того факта, что она является союзником России отодвинет значимость Европы для всего мира на второй, а то и на третий план! Что в свою очередь попросту неприемлемо для Европы!

В итоге хочу отметить, что вышеприведенные факты и аргументы представляют собой всего лишь малую долю причин среди которых есть самая важная и заключается она в том, что России это союзничество тоже не к чему, так как оно создаст условия при которых нашей стране будут вновь навязываться различные условия «успешного и плодотворного» развития и сотрудничества! А это как понимаем нам вовсе не нужно. Тем более что история показывает то, что у России кроме своей Армии и Флота нет и не было союзников никогда!

Источник