Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

0

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

Вот раньше-то информационную табличку, посвященную включению исторического центра Одессы в Основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как бы открывали? Правильно, с салютом и шариками. Сейчас, сами понимаете — «салютовать» по мирняку может только ПВО.

И почетных граждан города было бы в три раза больше, но так как почти все они в прошлом «регионалы» (впрочем, как и мэр Труханов), их тоже почему-то не позвали. Также мероприятие проходило бы с обязательным присутствием клоунов из «Маски-шоу» и пошляков из «Джентльмен-шоу», но тут тоже не срослось, они сейчас хоть и обфашистились — как раз то, что надо — но твои бывшие конкуренты на выборах. Обязательное в подобных случаях присутствие духовенства? Нет, это противоречит самому популярному ныне лозунгу «Бей московских попов!». Поэтому вышло скромненько. Но, по сути.

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО


Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь.

«Весь мир увидел, что российские ракеты, помимо убийства, уничтожили немало исторических сооружений, и нужно было защитить одесское наследие, в создании которого принимали участие французы, итальянцы, испанцы, еврей и представители многих национальностей. Включение Одессы в основной список ЮНЕСКО — это крупная общая победа. Победа над варварством», — заявил на открытии Геннадий Труханов.

Понятно, что ни о каком основании Одессы Екатериной II речи быть не могло, но странно получилось, что упоминая создателей города, Труханов вообще не упомянул Россию. Ведь почему тогда на рассмотрении горсовета лежат документы по переименованию сотен… Еще раз — сотен! — улиц и прочих топонимических объектов, созданных самою Россией?..

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

В общем, стыдоба вышла, а вырядившись в любимую кепку а-ля гопота из подворотни — якобы чтобы быть ближе к архетипичному одесситу — мэр тоже не помог делу. Потому что если из подворотни сам мэр, это не значит, что из нее же и остальные жители русского Города-Героя. И если сам он в одном из интервью заявил «я хохол», то в Одессе для таких случаев есть другое название — поц.

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

Однако «по сути» высказались и другие выступавшие.

«С военной точки зрения, если они что-то уничтожат, то, что попало в международный список ЮНЕСКО, это будет иметь большие последствия, влиять на политику, на международные институции, это станет, в том числе, поводом исключить Россию из Организации объединенных наций», — пригрозил менеджер проекта по включению Одессы в список ЮНЕСКО Николай Викнянский.

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

Противореча самой себе, заместитель министра культуры и информационной политики Украины Галина Григоренко, выдала следующее:

«Сохранение архитектурного ансамбля Одессы — это не только об архитектуре и планировании улиц. Это, прежде всего, о людях, традициях, поскольку все они являются частью нашей национальной безопасности. Именно за это, за украинскую идентичность мы сейчас ведем войну. Не по территории, а за право быть украинцами на своей земле».

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

То есть – как это? В Одессе ведь людей и традиций ох как много, и большинство все равно относят себя к русской культуре. Но если брать других, тоже со своими традициями, то они все равно «украински идентичны»? Ну, наконец-то, понятно, почему именно еврейские рестораны в Одессе закрываются…

Но в целом же – картинка сложилась такая: Труханов вроде бы уже свой — вроде бы с ним уже всякая министерская шушера считается, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле на открытие таблички приехала, неприкосновенный вроде.

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

И чем же ему ответила патриотическая общественность?

Почему укро-шариковы не оценили внесение Одессы в список ЮНЕСКО

Ха, а она собралась за круглый стол, инициированный Институтом нацпамяти и ветеранами АТО, где вскрылось «жахiття». В проекте нового Устава Одессы наци обнаружили пункт, гласящий страшное:

«Наименование и переименование объектов топонимики города в честь физических лиц допускается только по прошествии десяти лет с момента их смерти».

Понятно, это такой финт ушами со стороны хитрого Труханова: на что, мол, свою жлобскую кепку менять — мазепинку или буденовку? Но патриоты завалали — дескать, как это по прошествии десяти лет? Это значит ни одного побратыма, ни одного нашего Лэвка и Дурка в список на переименование не поставят?! Это значит, ни один убийца не будет увековечен на табличках вместо какого-то там вшивого Гагарина! Ганьба!

И пошло-поехало: «Сейчас топонимика — это то же оружие!». «Никакой декоммунизацией и деколонизацией даже не пахнет!». «Опять назовут улицы всякими Абрикосовыми и, что еще хуже — в честь одесских деятелей имперских времен!». «В мэрии засели кремлевские прихвостни!». «Зачем тогда ЮНЕСКО?!».

Кстати, и правда, зачем, если охраняемый одесский центр строился исключительно в царские времена, о чем там «кричит» каждый кирпичик, несмотря даже на снесенный памятник Екатерине II. Впрочем, это вопрос риторический.

Больше всех кричал, конечно, Шариков на минималках, глава местного отделения института Нацпамяти Сергей Гуцалюк, упирая на то, что из-за одесских чиновников «на город и летят русские ракеты». В общем, не произвела на патриотов впечатления добытая Трухановым табличка ЮНЕСКО, зря, получается, он себя хохлом называл, не угодил опять.

Да, можно бесконечно с упоением наблюдать, как оккупанты травят друг друга. Вспоминается профессор Преображенский: «Если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки!».

Жаль, что пока рожки да ножки остаются от самого города, сколько ни обвешивай его заморскими табличками, и от ненавидящих оккупационную власть одесситов.

Источник