Подъезд к поселку Жадовка в Дергачевском районе готов на 96%, к районному центру – почти на 70%

1

Подъезд к поселку Жадовка в Дергачевском районе готов на 96%, к районному центру – почти на 70%

В этом году по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”, инициированному президентом России Владимиром Путиным, в Дергачевском районе восстанавливают два объекта. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Автоподъезд к Жадовке: в текущем году дорожники отремонтируют 10 км трассы. Ранее в нормативное состояние привели 15 км этой дороги. Дорожникам предстоит завершить обустройство обочины, примыкания, установить дорожные знаки и нанести разметку.

Автоподъезд к Дергачам будет восстановлен на всем протяжении – 2,8 км. Сейчас дорожники выполняют устройство верхнего слоя покрытия.

Отметим, что ранее на один из объектов – автоподъезд к Жадовке – выезжали специалисты ФКУ УПРДОР “Нижне-Волжское”, ГКУ СО “Дирекция транспорта и дорожного хозяйства” и отбирали образцы АГБ-слоя и выравнивающего слоя покрытия. Далее в лабораториях ведомств эти керны испытывали. Асфальтогранулобетонный слой прошел испытание на прочность, толщина выравнивающего слоя соответствовала проектным отметкам.

Специалисты областного министерства транспорта выехали в район и пообщались с местными жителями.

“У нас дороги стали намного лучше. В Саратов едешь – прямо отдыхаешь. Не то, что раньше. Сейчас и по району стали делать хорошие дороги. И главное, качественные. И улицы в селах”, – рассказал местный житель.

Житель села Первомайское Ситкали Казиев вспомнил, что дорогу к селу достроили в конце 80-х, когда он служил в армии. С тех пор трасса постепенно разрушалась. Чтобы добраться до его населенного пункта с федеральной трассы, сначала нужно проехать по дороге “Автоподъезд к поселку Жадовка”, а затем “Первомайский – Камышево”. На второй выполнялось устройство защитного слоя – слой асфальтобетонного покрытия – на протяженности 5 км.

В этом году планируется продолжить устройство слоя износа на данной автодороге. Данный вид работ ведется в рамках содержания.

Ранее этот вид работ был также выполнен на участках автодорог “Дергачи – Алтата – Орошаемый – Сафаровка”, “Дергачи – Советский”. А на дорогах, которые продавливают большегрузы, в том числе везущие сельхозпродукцию, дорожники в рамках содержания выполняют исправление профиля с добавлением нового материала. Как, например, на трассах “Демьяс – Восточный”, “Демьяс – Красноозерное”, на Сафаровку.