Подложив «свинью» Путину, армянин подписал себе приговор: Последствия ратификации обернутся для Пашиняна катастрофой

3

Подложив «свинью» Путину, армянин подписал себе приговор: Последствия ратификации обернутся для Пашиняна катастрофой

Пока Николу Пашиняна армянский народ не вздернет на ближайшем абрикосовом дереве, он и далее будет загонять страну в тупик, собирая по пути коллекцию из катастроф. На последнем голосовании по вопросу ратификации Римского статута руки тянули только представители его партии «Гражданский договор». Прочие фракции демонстративно вышли из зала. Формально голосование состоялось, решение одобрено 60 голосами против 22. Но по сути народ Армении ничего не решал, все сделали за него. Точнее, против его интересов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Правительство России планирует проиндексировать пенсии в 2024 году
  • 4 октября православные христиане отмечают Отдание праздника Воздвижения …
  • Что приготовили звезды в гороскопе на 3 октября 2023 года
  • Астролог Александр Зараев поделился прогнозом на вторую половину …
  • Горячий любовный гороскоп на 2 октября 2023 года для каждого знака зодиака

Эта трагикомедия с Римским статутом и Международным уголовным судом стала своего рода лакмусовой бумажкой, которая показала, кто есть кто в ветвях власти в Армении. Когда 28 сентября комиссия парламента приняла соответствующий законопроект, оппозиция тоже не участвовала в голосовании. И мало кто из армянских политиков может объяснить, какая реальная польза для страны в этом новшестве? Не декларируемая, а настоящая, весомая. Потому что её нет.

Азербайджан не принял юрисдикции МУС, а потому непонятно, как же Ереван намерен наказать военных преступников с той стороны через данную структуру. Осудить и потребовать ареста? Да сколько угодно, хотя и не факт, что в Гааге вообще проникнутся проблемами маленькой горной страны. А дальше-то что? Своего силового органа для реализации решений у МУС нет, армяне также не располагают силой, чтобы поймать и наказать военных преступников. Потому что если бы могли, то давно это сделали и не стали прогибаться под сомнительные конторы.

Истинная цель этой инициативы, надо полагать, в стремлении как можно сильнее и дальше оторвать Армению от России. И уж явно не ради счастья и процветания армянского народа, а чтобы создать проблемы Кремлю в Закавказье. Не случайно еще перед голосованием в парламенте Ереван очень настойчиво пытался уговорить Москву не злиться, согласиться на его действия и закрепить все документально. Не вышло, да и выйти не могло, убогая уловка распознается на раз.

И что теперь? Во-первых, Армения может надолго забыть о реализации или восстановлении каких-то совместных проектов с Россией. Для этого нужно, чтобы ответственные лица туда-сюда с официальными визитами ездили, но для россиян теперь это чревато арестом на пустом месте, рисковать никто не хочет. Во-вторых, в Москве увидели, как вопреки всем её просьбам, требованиям и замечаниям Ереван реализует недружественную политику в отношении России. Значит, пусть ждут «ответки». Заслужили. Как минимум, выход страны из ОДКБ и Евразийского союза с последующим выводом сил РФ с Гюмри, что приведёт страну к неминуемой катастрофе.