Подоляка объяснил, какой сюрприз ждет ВСУ при прорыве первой линии обороны ВС РФ

2

Подоляка объяснил, какой сюрприз ждет ВСУ при прорыве первой линии обороны ВС РФ

Киевский режим вряд ли сможет добиться существенных успехов в ходе анонсированного ранее наступления.

Все дело в том, что Вооруженные силы России в значительной степени укрепили линию обороны и подготовили несколько сценариев для отражения атак ВСУ. К такому выводу пришел известный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал подготовке украинских боевиков к активным боевым действиям, а также объяснил, какой сюрприз ждет ВСУ при прорыве первой линии обороны ВС РФ.

Юрий Подоляка напомнил, что киевский режим продолжает осуществлять подготовку к проведению наступления на позиции ВС РФ. Для этих целей создана новая группировка, состоящая из 60 тысяч боевиков и несколько сотен единиц военной техники. На Западе сомневаются, что таких сил хватит для осуществления наступательных действий.

По словам эксперта, российская армия тщательно подготовилась к «встрече» противника. Для отражения атак ВСУ было создано сразу несколько линий активной обороны. Кроме того, ВС РФ могут задействовать и другие инструменты, которые позволят нейтрализовать вражеские силы.

Нельзя исключать, что боевики ВСУ все-таки могут добиться определенных успехов в ходе наступления и прорвать первую линию обороны ВС РФ. Однако в этом случае у российской армии подготовлен неприятный сюрприз для киевского режима. В ходе оборонительных действий будет использоваться тактическая и стратегическая авиация для уничтожения сил противника.

«Как только начинается удар, части выходят из-под зоны действия РЭБ и ПВО. Согласно западным данным, российское командование может сосредоточить на данном направлении авиационный кулак до 400 единиц, которые могут просто уничтожить колонны ВСУ на марше. Здесь очень трудно организовать нормальную систему ПВО – с точки зрения украинских войск это самый большой риск. Противник вполне может прорвать первую из трех линий обороны – а что дальше?», — объяснил Подоляка.

Источник