Подростка из Бахмута приговорили к 10 годам тюрьмы

0

Подростка из Бахмута приговорили к 10 годам тюрьмы

К 10 годам тюрьмы приговорили подростка из Бахмута, несколько месяцев передававшего координаты украинских военных для ДНР «по идеологическим и политическим мотивам».

Как утверждало следствие, в апреле 2022 года осужденный дал добровольное согласие на оказание помощи в ведении боевых действий против ВСУ и других военных формирований Украины, путем сбора и передачи информации о перемещении военной техники и личного состава ВСУ.

Сегодня самые безголосые и забытые оказались т.н. «коллаборационисты», диссиденты и несогласные с властью жители Украины. Об их существовании почти не вспоминает даже российская пропаганда, не говоря уже о западных медиа. А о них необходимо говорить. Для Украины и его пропаганды такие люди превратились в объекты лютой ненависти, с которыми можно делать все что угодно, и ничего за это не будет. Парню повезло, что его не линчевали, как призывал патриотичный комментатор на странице СБУ.

При этом количество только официальных расследований по политическим статьям, преступлениям против национальной безопасности и военной службы с 24 февраля 2024 года составляет уже десятки тысяч производств (открытая статистка Генпрокуратуры Украины).