«Подтявкивающее»: иноагент Макаревич пошел в разнос и оскорбил россиян

0

«Подтявкивающее»: иноагент Макаревич пошел в разнос и оскорбил россиян

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич (признан в РФ иноагентом) перестал скрывать истинное отношение к своим собственным поклонникам. Сказал, как отрезал.

В отличие от многих медийных россиян, сбежавших за рубеж после начала специальной военной операции, Андрей Макаревич давно не скрывал своей антипатии к руководству РФ. В частности, музыкант был одним из немногих, кто не поддержал воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Он же отказывал жителям Донбасса в праве на самоопределение и заигрывал с украинским обществом, особенно с представителями западных областей.

В связи с этим совершенно не вызывает удивления тот факт, что после 24 февраля 2022 года солист «Машины времени» окончательно осел в Израиле. И на новой родине ему ничего не мешает поливать грязью Россию. При этом теперь речь идет не только о руководстве страны, с решениями которого Макаревич категорически не согласен, но и о простых людях. Так, в беседе с другой «беглянкой», бывшей телеведущей Татьяной Лазаревой, музыкант признался в отсутствии у него желания возвращаться в Россию.

«И я тебе скажу, по какой причине. Вот лопнет эта власть рано или поздно, и это все подтявкивающее г… [продукт жизнедеятельности организма] затихнет. Но они же никуда не денутся, они же там останутся. И я поеду для них петь? Да ни в жизнь», – заявил Макаревич.

Стоит отметить, что музыкант и ранее позволял себе выпады в адрес россиян, среди которых немало почитателей его таланта. Однако прежде он избегал настолько оскорбительных формулировок. Теперь же Макаревич пошел в разнос. Судя по всему, тормоза окончательно отказали.

Ранее публицист Михаил Шахназаров обращал внимание на затишье Андрея Макаревича. Одно время солист группы «Машина времени» избегал критики РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ