Пора бежать из страны: Киев срочно обратился к украинцам

1

Пора бежать из страны: Киев срочно обратился к украинцам

Власти заявили, что есть и другой вариант

Украина настаивает, что в ближайшее время ВСУ пойдут в контрнаступление. Их целью называют сухопутный коридор в Крым, который украинцы хотят прорвать перед военным походом на полуостров. Когда именно солдаты намереваются пойти на это в Киеве говорить отказываются, чтобы, по словам официальных лиц, не давать противнику лишней информации. Однако отмечают – все произойдет достаточно скоро.

На фоне подобных уверений украинские власти решили выступить со срочным обращением к украинцам, которые в данный момент проживают на подконтрольных России территориях. Вице-премьер Ирина Верещук заявила, что скоро в регионах будет «тревожно».

«Украинцам на временно оккупированных территориях советую или временно выехать в третьи страны или готовиться: что делать знаете», – сообщила она в своих соцсетях.

Также Верещук обратилась к пророссийским представителям властей в новых регионах России, отметив, что у них осталось совсем немного времени, чтобы собрать вещи и уехать оттуда, прихватив с собой и других «коллаборантов».

Роман ИГНАТОВ