Последние новости о состоянии Романа Костомарова сегодня, 6 апреля 2023 года

1

Последние новости о состоянии Романа Костомарова сегодня, 6 апреля 2023 года

Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 6 апреля 2023 года сообщили СМИ. За прошедшие сутки, судя по сообщениям источников из самой больницы, где все еще находится фигурист с самочувствием Костомарова не произошло никаких изменений. Врачи фиксируют стабильно-положительную динамику и готовят спортсмена к выписке. Эта часть борьбы за жизнь была выиграна Романом, впереди реабилитация и трудная дорога привыкания к жизни по-новому.

Роман Костомаров последние новости сегодня, 6 апреля: как семья переносит то, что случилось с фигуристом

Еще в начале января олимпийский чемпион попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Близкие отказывались комментировать его самочувствие, так что поклонники опирались на данные, появляющиеся в СМИ. А пресса, ссылаясь на источники в больнице, сообщала страшное: Роман Костомаров якобы перенес кому, ампутацию конечностей, инфаркты и отказ органов.

Если верить этим данным, то он выйдет из медучреждения совершенно другим человеком! Журналисты пообщались с клиническим психологом, чтобы понять, что предстоит пережить фигуристу и его родственникам после выписки. » У Романа жизнь разделилась на до и после и у его родных тоже», – признала Татьяна Маремпольская.

Последние новости о состоянии Романа Костомарова сегодня, 6 апреля 2023 года

Конечно, путь адаптации к изменениям будет сложным, но вполне выносимым, если все сделать правильно. Психолог представила подробный план, чтобы показать, как семья переносит утрату Романа Костомарова в идеале. То есть, привыкает к ущербу, полученному во время лечения. И сложнее всего, говорит она, будет жене.

«Ее муж, мужчина, за короткий промежуток времени утратил свой здоровый внешний вид, изменилась физиология», – объяснила Татьяна Маремпольская.

По ее мнению, главная задача всех членов семьи – не изменять восприятие друг друга и обязательно исключить чувство жалости, которое может возникать. Более того, не стоит, говорит специалист, пренебрегать помощью психологов. Ведь именно они смогут способствовать выстраиванию отношений в семье Романа Костомарова таким образом, чтобы все адаптировать к изменениям.

Роман Костомаров сегодня 06.04.2023: свежие новости из больницы, готовится к новому врачебному вмешательству

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров продолжает бороться за свою жизнь в одной из московских больниц. Врачам удалось стабилизировать состояние спортсмена, его жизни, к счастью, больше ничего не угрожает.

Однако Роману в ближайшее время придется пережить новое врачебное вмешательство. Речь идет о протезировании. Не исключено, что этим вопросом будут заниматься немецкие врачи.

Сейчас уровень медицины другой, и с помощью протезов можно делать невозможное. Коллега Костомарова Илья Авербух не исключил, что он даже сможет вернуться на лед.

«Когда выпишут?»: свежие новости о состоянии Романа Костомарова на 06.04.2023

Последние новости о состоянии Романа Костомарова сегодня, 6 апреля 2023 года

Фото: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ / sportmk.ru

Роман Костомаров в ближайшей перспективе может выписаться из больницы и отправиться домой.

Возможную дату выхода фигуриста из лечебного учреждения назвал терапевт Юрий Серебрянский.

По словам врача, нельзя однозначно сказать, когда именно будет выписан спортсмен, но динамика, о которой пишут журналисты, позволяют говорить о том, что Роман Костомаров сможет увидеть детей уже меньше, чем через неделю.

“Через четыре-пять дней возможен перевод домой для последующей реабилитации. Когда все заживет, “успокоится” трахеостома, его отправят в компьютерный томограф, проверят легкие и бронхи на признаки воспаления”, – приводит слова Серебрянскому PopCornNews.

Он считает, что Роману Костомарову понадобится дыхательная гимнастика, лечебная физкультура и особое питание.

Роман Костомаров сегодня 6 апреля 2023 года, последние новости: сможет ли вернуться на лёд

По словам терапевта Андрея Звонкова, еще рано говорить о возвращении Романа Костомарова на лед.

Перед этим ему предстоит пройти протезирование.

“Роману нужно сперва полностью выздороветь. Когда это произойдет, тогда ему и подберут все протезы, которые нужно”, – цитирует медика MSK1.RU.

Он раскритиковал журналистов, которые пишут о скором возвращении Костомарова в ледовые шоу, подчеркнув, что нужно трезво оценивать ситуацию и дождаться хотя бы стабилизации ситуации и отсутствия некроза.

Почему Роману Костомарову лучше лечиться в России, а не в ФРГ

Последние новости о состоянии Романа Костомарова сегодня, 6 апреля 2023 года

Роман Костомаров с женой Оксаной Домниной

Андрей Звонков считает, что Роману Костомарову лучше лечиться в России, а не в Германии, куда, по слухам, его могли отправить для протезирования.

“Хорошо, что информация о Германии не подтвердилась. Лучше, чем в России, нигде нет врачей”, – сказал Звонков.

Он упрекнул врачей в Германии в том, что они работают только за деньги, отметив, что в России медицина социальная и квалифицированная, поэтому Роману Костомарову можно обеспечить необходимую помощь.

При этом в Москве есть институт протезирования, изготавливающий качественные электронные протезы.

Реабилитолог Константин Терновой рассказал, сколько времени уйдет на восстановление Романа Костомарова после перенесенных ампутаций, микроинсультов и пневмонии.

В интервью Sport24 он назвал восстановление “долгим процессом”.

“По моему прогнозу, Костомарова можно будет привлекать к протезированию через три месяца”, – считает эксперт.

Для начала протезирования Роману Костомарову нужно полностью выздороветь и выписаться из реанимации.

“После этого можно работать над бионическими протезами”, – отметил Константин Терновой.

Источник