Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: сведения на 23 мая

0

Фигурист Роман Костомаров почти полгода находится в больнице. Изначально его госпитализировали с тяжелой формой пневмонией. В дальнейшем недуг вызвал серьезные осложнения, приведшие к тому, что врачам пришлось пойти на частичную ампутацию конечностей.

Свежие новости о Романе Костомарове на 23.05.2023: мужество Домниной вернуло фигуриста к жизни

Фигуристка Оксана Домнина, которая является супругой Романа Костомарова, оказалась для него ключевой поддержкой после того, как фигурист был госпитализирован в середине января этого года в больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония». Об этом пишет издание «Спорт-Экспресс».

Прошли долгие и тяжелые месяцы, прежде чем появилась уверенность, что худшее позади. Из-за сильных осложнений, возникшем некрозе, фигуристу ампутировали стопы и пальцы. Сейчас, в конце мая, Роман Костомаров готовится к протезированию.

Он все еще в больнице, где рядом с ним была все это время любимая жена Оксана. Она не только кормила его с ложечки, но и читала ему, разговаривала с ним все это время.

Издание отмечает, что до начала 2023 года отношения между супругами тоже были не простыми. Не смотря на большую любовь друг к другу, между Оксаной и Романом возникали разногласия, которые однажды даже привели к разрыву. Но меньше чем через года пара снова воссоединилась. Они сыграли свадьбу, когда их дочери было три года. Позднее родился их сын. Домнина и Костомаров обвенчались, так как считали это одним из важных оберегов их семейной жизни.

Роман Костомаров 23 мая, новости последних часов: названы примерные сроки выписки спортсмена из больницы

Фигуриста Романа Костомарова готовят к выписке из больницы, в которой он пробыл с января. Спустя четыре месяца лечения олимпийский чемпион, наконец, сможет оказаться дома.

Об этом сообщают «Известия». Даже известно, когда именно Костомаров покинет медучреждение.

По данным источника сайта, олимпийского чемпиона в танцах на льду собираются выписать в конце мая. В настоящее время звездного пациента готовят к протезированию, он проходит курс специальных занятий под наблюдением тренеров и пребывает в хорошем самочувствии.

Одновременно с этим следует уточнить, что в настоящее время нет точной информации о том, где Роман Костомаров будет проходить реабилитацию. Ранее поступали сообщения о том, что реабилитацию могут организовать специалисты из Германии. Впрочем, окончательное решение на сей счет семья фигуриста еще не приняла.

Что случилось с Романом Костомаровым: подробности

В январе 2023 года Роман Костомаров попал в больницу с инфекционным заражением крови, а также пневмонией. Спортсмена подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В феврале у него развилась гангрена, из-за которой врачи ампутировали атлету стопы и кисти рук.

До марта Костомаров находился в медикаментозном сне. Специалисты боролись с распространением некроза. О заметном улучшении состояния спортсмена стало известно только в апреле. Тогда же сообщалось, что Костомарова начали готовить к протезированию.

Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: сведения на 23 мая

На прошлой неделе Костомаров впервые вышел на связь с поклонниками после госпитализации. Олимпийский чемпион рассказал, что постепенно приходит в норму, но впереди его ждет долгий процесс реабилитации.

По данным СМИ, фигурист пережил несколько хирургических вмешательств. Сообщалось, что Костомаров лишился голеней обеих ног, одной кисти и пальцев на одной руке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ