«Позор таким союзникам»: В Ереване набросились на русских. В МИД РФ не стали молчать и одёрнули зарвавшихся армян

1

«Позор таким союзникам»: В Ереване набросились на русских. В МИД РФ не стали молчать и одёрнули зарвавшихся армян

Путём посредничества командования российского миротворческого контингента, который в данный момент расположен в Карабахе, противоборствующие стороны достигли договорённостей о полном прекращении огня с 20 сентября 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Прощание с Николаем Добронравовым: легенда советского песенного …
  • «Помолитесь за моего друга» Игорь Николаев перенес инфаркт и находится в …
  • Иван Проведель: вратарь-герой
  • Взрыв газа в многоэтажке в Балашихе: жертвы, разрушения и причины
  • Янг Бойз — РБ Лейпциг: разгромный успех гостей в первом туре Лиги …

Как пояснили в пресс-службе карабахских сепаратистов, «армия обороны Нагорного Карабаха» будет полностью разоружена и расформирована. С территории также вывезут тяжёлую технику и другое вооружение. Мероприятия будут обеспечиваться в полной координации с российскими миротворцами. Все вопросы «о реинтеграции, обеспечении прав и безопасности армян Нагорного Карабаха» будут обсуждать представители местного армянского населения с азербайджанскими чиновниками 21 сентября.

Как говорится, Карабах за два дня. Хвала небесам, что стороны сумели не допустить очередного кровопролитного столкновения. Опять таки, благодаря кому? Власти региона подчёркивают, что большую роль в достижении договорённостей сыграли именно миротворцы России. Но мы прекрасно помним события вчерашнего дня: как армянское население безо всяких угрызений совести плевало в спину русским солдатам, попутно перемывая все кости Владимиру Путину или как протестующие в Ереване осадили посольство РФ. Подобные тревожные сигналы как минимум должны послужить для нас уроком. От России привыкли только требовать в грубой форме, совершенно не опасаясь за последствия.

В прошлый раз Россия буквально спасла ситуацию, вовремя договорившись с турками. Азербайджан, вооружившись «Байрактарами», уже готов был пройтись катком по армянским войскам, которые не имели представления как бороться с ударными дронами. Других шансов не было. Даже Ким Кардашьян своими мольбами в адрес Белого дома не исправила бы ситуацию.

У армянского руководства было 3 года на то, чтобы мирно договориться. Но нет, Пашинян захотел поиграться с огнём, побежал к западному барину на поклон. Ну и где твой барин был вчера? Как итог, опять во всём винят Россию. В ТГ-каналах армянских радикалов распространяют призывы чуть ли не с вилами на посольство РФ идти.

Во всей этой вакханалии выделяется сообщение от официального представителя МИР РФ Марии Захаровой, которая предоставила изящный ответ внешнеполитическому ведомству Армении, потребовавшему от русских миротворцев сиюминутно принудить Алиева прекратить боевые действия.

Так, Захарова назвала позицию Еревана непоследовательной. Они напомнила, что ещё весной руководство Армении фактически признало суверенитет Азербайджана над Карабахом.

«А как быть с признанием официального Еревана принадлежности Нагорного Карабаха Баку?», — высказалась Захарова.

По всей видимости, армянскому премьеру не дают покоя лавры экс-комика. Но если украинское действо – трагедия, то здесь просто фарс.