Правительство начало борьбу с субкультурой АУЕ

6

Правительство начало борьбу с субкультурой АУЕ

История возникновения субкультуры АУЕ берет свое начало в 50-х годах 20 века. Расшифровка этой аббревиатуры звучит, как «арестантское уркаганское единство». В последнее время общество это получило большую популярность среди подростков. Они представляют угрозу для российского сообщества, да и им самим грозит опасность.

АУЕ признали экстремистской организацией

По решению Верховного суда молодежное движение АУЕ причислено к экстремистской организации. Отныне все его участники будут караться согласно действующему законодательству. АУЕ расшифровывается как «арестантское уркаганское единство», что является пропагандой тюремной жизни.

Верховный суд согласился с доводами генпрокуратуры, которая смогла обосновать то, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией экстремистской направленности.

Правительство начало борьбу с субкультурой АУЕ

Эксперты  же считают, что возникнут трудности с полным запретом данной субкультуры. Особенно широко она распространена среди молодежи в Иркутской области, Забайкалье и Бурятии.

История возникновения АУЕ

Это движение, которое достаточно широко распространено сейчас. Появилось же оно десятилетия назад, после Великой Отечественной Войны. Это было время разгула преступности. Коснулось оно и подрастающего поколения.

Правительство начало борьбу с субкультурой АУЕ

В стране был голод, и воровство стало одним из способов выжить в непростое время. Малолетние карманники стали достаточно распространенным явлением. Из детей впоследствии вырастали бандиты и убийцы. Были, конечно, и те, кто стал на путь исправления.

Этот старый воровской уклад жизни сейчас плотно входиn в современные российские реалии. Общество АУЕ романтизирует тюрьму и пропагандирует понятия, присущие криминальному миру. Они получили достаточно широкое распространение среди молодёжи. В правительстве же считают, что это угроза национальной безопасности.

Члены банд АУЕ занимаются воровством, мошенничеством, вымогательством и многими другими противоправными действиями. Но при этом российское законодательство  предусматривает достаточно мягкое наказание для несовершеннолетних преступников.

Чем занимаются члены банды АУЕ

Банды АУЕ очень часто появляются на базе обычных школ и иных социальных учреждений для детей. Как правило, в колонии сидит смотрящие – тайные кураторы. Они держат связь с детьми, и дают указания им.

Несовершеннолетние же собирают деньги для общака. Тем же, кто отказывается это делать, грозит наказание: физическое и моральное унижение. Члены банд АУЕ это жестокие и неадекватные подростки, которые готовы даже пойти на убийство.

Правительство начало борьбу с субкультурой АУЕ

Кумирами для них являются криминальные авторитеты, сродни тем, что показаны в знаменитом российском сериале «Бригада». Их мечта попасть на зону, но там, они становятся прислугой для преступников более высокого ранга. В колонии действует четкая иерархия. Только авторитетам перепадают разные блага, плюс спокойная жизнь и уважение. Их единицы на всю зону, а значит остальным, уготована несладкая жизнь.

Несмотря на то, что 90-е годы с разгулом криминала остались позади, проблема не ушла. Члены малолетних банд уже наделали немало бед. Попадают в АУЕ зачастую дети из неблагополучных семей, в которых родители пьют или являются наркоманами, а подрастающее поколение подвергается жестокому обращению. В социальных сетях много групп посвященных этой теме, которые также затягивают подростков. Попадаются среди них и благополучные дети.

Причины расцвета АУЕ в России

Ряд экспертов считает, что в появление субкультуры АУЕ виновато исключительно государство. В небольших населенных пунктах, в которых проблемы с работой, молодежь просто начинает заниматься подобным от невозможности применить себя в чем то ином. Так формируются банды.

Федеральные каналы страны показывают немало фильмов и сериалов, в которых идеализируется преступное сообщество. По радио звучат блатные песни. Их можно услышать в любой маршрутке.

Государству требуется мотивировать подростков на труд, успех, учебу, умственное развитие, но должное внимание этому не уделяется, поэтому процветает культ силы.

Еще негативным фактором является то, что в правоохранительной среде осталось немало сотрудников, которые выбивают показания, ругаются матом, берут взятки. Они формируют у молодежи неправильное понимание деятельности полиции. В то время как от них требуется защита, можно получить наказание. Получается, что полицейские плохие, а уголовники хорошие.