«Пророссийские» силы на Украине оказались пустышкoй. Да и Бжезинский ошибался

1

«Пророссийские» силы на Украине оказались пустышкoй. Да и Бжезинский ошибался

Вот скажите, прав ли был Бжезинский говоря, что Россия без Украины превратится в региональную страну и никогда больше не станет империей, играющей важную роль в мире?

Для того периода времени (когда он так писал и утверждал), периода «холодной войны», он может был и прав. Во все времена Российская империя расширялась не из-за желания «пограбить соседа», у самой всего хватало, а из-за желания защитить себя и свои богатства.

Страна окружала свои центральные районы поясом безопасности. Ведь всё её существование, начиная от Киевской Руси и до Советского Союза, сопровождалось попытками «цывылизаторов» с Запада оттяпать хоть что-нибудь у Русского государства или посеять смуту и на ней греть руки.

С востока — от монголо-татар до японцев, с юга — персы, турки-османы и прочие мелкие племена. А уж с запада кто только не лез к нам: и тевтоны, и шведы, и поляки, и немцы, и французы.

И за всеми этими попытками незримо торчали уши одной нации, империя которой как раз таки и состоялась на захвате и грабеже чужих территорий. Недаром говорят: если британец проходит мимо пруда, то после в этом пруду начинают ругаться рыбы.

Поэтому и сооружала империя вокруг себя, вернее вокруг своего центра, такой своеобразный пояс безопасности из присоединяемых земель, взамен поднимая их сельское хозяйство и промышленность, строя школы и больницы.

Сейчас, по мере развития высокотехнологичных видов вооружения, когда можно поразить цели любого противника прямо со своей территории, когда наличие гиперзвукового оружия делает бессмысленными любые «санитарные кордоны», такое расширение империи необязательно.

И вот тут возникает вопрос: а при таких обстоятельствах нужна ли Украина самой России? Что бы там не говорили, а Украина уже переформатирована и из кучмовской «не России» превратилась в «антиРоссию».

Зеленский показал, что кто бы ни пришёл к власти на Украине, какие бы предвыборные лозунги не звучали, а политику будут проводить всё-равно антироссийскую, Нету там никаких, даже условно пророссийских сил.

Это наглядно показало голосование 8 сентября в Верховной Раде Украины, по обращению в Совбез и Генассамблею ООН, ОБСЕ, НАТО, ЕС, Европарламент, к парламентам и правительствам государств-членов ООН о непризнании выборов в Госдуму РФ и соответственно о нелегитимности будущего её состава.

За принятие этой резолюции проголосовало конституционное большинство — 318 депутатов. Что характерно, не было подано ни одного голоса не то, чтобы «против»-не оказалось даже воздержавшихся.

А где же тогда считающаяся многими политиками в России фракция партии «Оппозиционная платформа – за жизнь»? Да нигде. Они, вместе с ещё 17-ю депутатами из других фракций просто не голосовали, не сочли нужным. Как Россия при голосовании в ООН по Ливии.

Нынешняя, да и любая будущая власть Украины, вместе с оппозицией по отношению к нам всегда будут не только небратья, а даже и неродственники. А в скором времени, по странному заверению Зеленского, перестанем быть и соседями.

Может быть по каким-то вопросам они могут иметь разные мнения между собой, но в отношении к России, по вопросам Крыма и Донбасса, они имеют общую позицию. И эту позицию заняли не мы, не Россия, а они сами. А вся «пророссийскость» этих оппозиционеров сводится к одному лозунгу: «Россия должна прийти, спасти, помыть, обсушить и что-нибудь дать».

«Пророссийские» силы на Украине оказались пустышкoй. Да и Бжезинский ошибался

Так что оказывается ошибался старина Бжезинский, или не смог предвидеть. Россия вполне себе обходится без Украины и по прежнему многие вопросы мировой политики без неё не решаются. А вот где находится Украина и какую роль она сейчас играет …- в общем незавидная участь.

Источник