Прощание с плей-офф и “избиение” “Медика”

1

Прощание с плей-офф и "избиение" "Медика"

Начинать опять приходится с "Протона". Не оправдавшие ожиданий специалистов и финансовых вложений из бюджета области волейболистки готовятся к турниру за пятое-восьмое места, но болельщики опасаются, что борьбу за последний билет в еврокубки они могут "слить" – как матч плей-офф с красноярским "Енисеем", в четвертой партии которого вели 24:20 и проиграли 24:26. В соцсетях появилось обращение, в котором говорится: "Финансовый вопрос в который раз разделил болельщиков на два фронта: одни утверждают, что задержки негативно сказываются на игре команды, другие – что профессионалы должны играть при любых условиях. Но зарплаты у игроков такие, что без существенных проблем позволят перетерпеть двухмесячную (на данный момент) задержку. По всем бытовым вопросам (например, выплатам за арендуемые квартиры) задержек и вопросов нет. Как и нет проблем с покупкой билетов на выездные матчи. Поэтому было странно слышать выкрики, что матч с "Енисеем" был специально "слит", потому что нет финансов ехать еще раз в Красноярск. Сейчас команде предстоят непростые матчи за пятое-восьмое места. Возможно, для кого-то из игроков они могут показаться не существенными, но большая просьба – не "забивать" на эти игры. Для нас очень важно, чтобы команда заняла пятое место. Ведь уже 13 лет она не поднимается выше шестой строки. А пятая принесет долгожданный в городе еврокубок. Если вы осуществите эту мечту многих – вы будете для болельщиков "Протона" настоящими героями, навсегда войдя в историю клуба, города, региона".

"Герои", "войти в историю", "долгожданный еврокубок"… Все это – большие перегибы. В истории женской волейбольной дружины из Саратовской области немало страниц, которые пятым местом не переписать – например, три комплекта бронзовых наград чемпионата страны. А еврокубок в Саратове не ждут – его банально негде играть. В городе нет зала нужного качества и вместимости, и нынешним летом из-за этого уже пострадали гандболисты "СГАУ-Саратов". Выиграв путевку в континентальный турнир, они от нее отказались – чем нанесли очередной удар по и так не блестящему имиджу областного спорта. Главное в обращении болельщиков – новая информация о задержках зарплаты. Ведь в январе для волейболисток был разыгран бюджетный грант – 30 миллионов рублей. "Где деньги?" – хочется спросить у руководства клуба.

Также "за упокой" провели плей-офф хоккеисты "Кристалла". Опустившись с пятого места на седьмое, они попали на очень крепкую "Мордовию" (Саранск) и проиграли четвертьфинал в трех матчах – 1:10, 1:3 в гостях, 1:6 дома. "В нашем первенстве осталось две команды, ни разу не побеждавших в плей-офф – хотя от "аксакалов" из Саратова ждали большего. Пусть "Кристалл" вообще впервые вышел в плей-офф, и мы не станем уточнять, откуда, из каких днищ турнирной таблицы, он туда все-таки вышел. К хорошему привыкаешь быстро, а саратовцы солидную часть сезона при всех своих проблемах провели хорошо. Но вышло так, что «Кристалл» стал единственной командой Первенства, получившей двухзначное количество шайб в матче плей-офф, и проиграл серию с общим счетом 3:19. Дебют в плей-офф оказался, мягко говоря, не слишком фееричным. Что ж, это тоже наука, которая иногда бывает горькой", – итожит выступление саратовцев сайт Первенства ВХЛ.

В неофициальных матчах пока набивают шишки футболисты "Сокола". На сборе в Адлере они потерпели первое поражение – причем от команды, которую несколькими днями ранее обыграли. ФК "Челябинск" отличился под занавес первого тайма и в середине второго, тут же пропустил от Ярослава Краснова, но удержал победу 2:1. В поединке с сочинским "Медиком" такой же счет – но в пользу саратовцев – держался до 89-й минуты. Потом наша команда отличилась трижды и выиграла 5:1. Дублем отметился Эдуард Стурки, по голу забили Краснов, Дмитрий Борисов и Роман Изосимов. Впереди у "Сокола" – матч с соседями из Сызрани, 19 марта команда отправляется домой.

Следите за командой!

17 марта, суббота

15.00 Мини-футбол. "ВОЛГА-САРАТОВ" – "Газпром-Югра-Д" (Югорск). Саратов, ФОК "Юбилейный".

15.00 Баскетбол (мужчины). "ЦСКА-Юниор" (Москва) – "АВТОДОР-2". Москва.

18 марта, воскресенье

13.00 Футбол. "СОКОЛ" – "Сызрань-2003" (Сызрань, Самарская область). Адлер.

15.00 Баскетбол (мужчины). "ЦСКА-Юниор" – "АВТОДОР-2". Москва.

19 марта, понедельник

17.00 Волейбол (женщины). "Ленинградка" (Санкт-Петербург) – "ПРОТОН". Одинцово (Московская область).

18.30 Гандбол. "СГАУ-САРАТОВ" – "Университет Лесгафта-Нева" (Санкт-Петербург). Саратов, ФОК "Юбилейный".

21.00 Баскетбол (мужчины). "Калев" (Таллин, Эстония) – "АВТОДОР". Таллин.

20 марта, вторник

20.00 Волейбол (женщины). "Заречье-Одинцово" – "ПРОТОН". Одинцово.

21 марта, среда

11.00 Баскетбол (мужчины). "Парма-2" (Пермский край) – "АВТОДОР-2". Пермь.

17.00 Волейбол (женщины). "Сахалин" (Южно-Сахалинск) – "ПРОТОН". Одинцово.

22 марта, четверг

11.00 Баскетбол (мужчины). "Парма-2" – "АВТОДОР-2". Пермь.

Примечание. Время начала матчей – местное. Курсивом выделены домашние матчи

Источник