Просыпается Вова Зеленский утром, а город … пуст

2

Просыпается Вова Зеленский утром, а город … пуст

Олигархи — и те вылетели. И даже бесноватый Гордон после сьемки очередного патриотического ролика вывез семью на чартере Ахметова. Авиасообщение встало. Люди в панике выметают вклады из банков, СМИ об этом пока не пишут, но когда банки начнут сыпаться, скрывать это уже не смогут. Внешние займы для Украины невозможны в принципе, даже облигации разместить уже не выходит — бумаги стали мусорными.

А вот расходов меньше не стало. Все также нужны средства на нефть, газ и электроэнергию. Надо кормить и обеспечивать самую могучую в галактике армию, которая с похрюкиванием ползает в грязи вокруг «джавелинов».

А Россия … не напала. И не собирается. Зачем, если экономическое удушение ничуть не менее эффективно, чем военная победа? С той лишь разницей, что Украина придушила себя сама. И ее вот-вот найдут в петле из галстука в ванной, как Березовского, без следов борьбы на трупе.

В современном мире, чтобы мирно жить и процветать, любому государству надо соблюдать всего два нехитрых правила: 1) Никаких отношений с США и Европой, кроме купи-продай, причем лучше с предоплатой, и 2) Никогда не оказываться в стратегическом противостоянии с Россией и Китаем.

Доброе утро ☕️