Путин готовит Россию к катастрофе мирового масштаба — Кедми

80

Путин готовит Россию к катастрофе мирового масштаба — Кедми

Отчаяние и безысходность — это те два мотива, которые могут заставить любое политическое образование на планете бороться за продолжение своего существования всеми доступными методами. Однако, в случае, если в безнадёжном положении оказывается какие-то небольшая страна или даже объединение таких государств, это не ставит под угрозу стабильность и благополучие всего остального мира. А вот, когда речь идёт о самой крупной сверхдержаве современности в лице США, ситуация обретает уже совсем иной оборот. В действительно всё именно так — Америка в её нынешнем виде обречена на резкий обвал своей экономики с очень серьёзным понижением уровня жизни 99% её населения и с утратой этой страной статуса гегемона. Это та катастрофа, которая ждёт США и, которая, к сожалению, выльется в катастрофу мирового масштаба. О том, что события неизбежно будут развиваться именно по такому сценарию, ещё несколько лет назад предсказал президент России Владимир Путин. Он предупреждал о том, как всё будет происходить.

В своём разговоре на YouTube-канале «Вальдман-Line» известный политический эксперт Яков Кедми рассказал о том, что Путин мало того, что смог заранее предвидеть катастрофический финал США в их современном виде, так он ещё и начала заблаговременно готовить Россию к этой катастрофе мирового масштаба. Эксперт объяснил, что главным поводом для подобного поведения нынешнего российского президента стали последствиям мирового финансового кризиса 2008 и 2009 годов. Тогда Путин находился на позиции премьер-министра страны и самым прикладным образом занимался российской экономикой. Именно он находился в те годы на переднем крае всех событий, связанных с распространением последствий этого кризиса в России. И именно тогда Путин понял, что, если наша страна вовремя не отсоединится от единой западной либеральной капиталистической системы, базирующейся на американском долларе, то, когда настанет время следующего кризиса, который поднимет экзистенциальный вопрос о продолжении самого существования Штатов, то наша экономика может этого просто не выдержать.

Именно в этом заключается весь смысл того, что на протяжении последних полутора лет Путин активнейшим образом старается вывести России из всех возможных международных институций под председательством США. Наш президент прекрасно понимает, что членство в таких организациях главным образом налагает на нас очень серьёзную ответственность и обязательства, которые обязательно будут предъявлены нам в момент начала острой фазы следующего кризиса, где будет идти речь о продолжении существования Америки в её нынешнем виде. В этой ситуации, когда США придётся бороться за сохранение своего статуса гегемона, они будут делать всё, чтобы ни в коем случае его не упустить. Это значит, что все издержки от этого процесса они будут перекладывать на все остальные страны. Именно так поступала элита США в 2008 и 2009 годах, ровно также она вела себя в 2020 и 2021. Это единственная стратегия, которой придерживаются Штаты при любых катастрофах и кризисах — распространение своих внутренних проблем на всю мировую экономику и, соответственно, на все остальные страны на планете.

Также США будет делать и в следующий раз. Только масштабы их проблем будут уже гораздо больше. И когда они начнут их переносить на всех остальных, то многие могут просто этого не выдержать. Именно поэтому Путин уже в середине 2021 года добился того, чтобы в наших золотовалютных резервах не было доллара. Также в рамках подготовки России к катастрофе мирового масштаба наш президент дальновидно перевёл все расчёты с нашими стратегическими международными партнёрами в лице Китая и Индии в наши национальные валюты. Это значит, что, когда в Америке начнётся новый катастрофический кризис, на нашу торговлю с крупнейшими экономическими контрагентами и на нашу суверенную экономику это никак не повлияет. Сама же катастрофа будет представлять собой симбиоз сразу нескольких явлений. Первое, что должно случиться — это дефолт в США, когда тамошнее правительство больше не сможет финансировать государственные социальные программы и ОПК. Это сразу же обрушит финансовые рынки.

После этого ценность доллара во всём мире упадёт ниже плинтуса и сделает эту денежную единицу токсичной. Все страны мира начнут повально отказываться от доллара и также, как и Россия, исключать доллар из своих ЗВР и транснациональных расчётов. Только в отличие от нас, то есть от той ситуации, когда Путин всё сделал заранее и подготовился к грядущей катастрофе, подавляющее большинство всех остальных государств будут делать это прямо во время протекания острой фазы кризиса и поэтому они понесут очень большие экономические издержки. Мы же, благодаря дальновидности Путина и его своевременным усилиям по подготовке России к катастрофе мирового уровня в виде падения гегемонии США и краха доллара, даже и не ощутим на себе этот катаклизм. Нам будет по большому счёту всё равно на то, что происходит на Западе и во всём мире. Мы будем к этому же подготовлены. Кедми отметил, что именно тогда все поймут, зачем Путин вёл свою нынешнюю политику и почему он был в ней столь принципиален и непреклонен. Просто наш президент — это опытнейший политик, который обладает уникальным навыком предвидения и прогнозирования. Он вовремя понял, к чему всё идёт и что катастрофа такого глобального масштаба из-за падения США уже неизбежна, а значит, к ней нужно подготовить Россию.