Путин рассказал о «сплошном надувательстве» со стороны Запада

2

Путин рассказал о «сплошном надувательстве» со стороны Запада

Во время совещания, посвященного ходу сезонных полевых работ, президент Владимир Путин рассказал про рекордный урожай в России и назвал «сплошным надувательством» вывоз зерна с Украины, а также коснулся темы освобождения Донбасса.

Владимир Владимирович рассказал, что на прошлой неделе из украинских портов вышло 32 корабля с зерном и 25 из них были отправлены в ЕС.

«Это ни что иное, как «сплошное надувательство» — подчеркнул президент.

«Они беднейшие страны? Запад провоцирует глобальный продовольственный кризис» — подчеркнул Путин.

Со слов президента, в такой ситуации России нужно создавать свою продовольственную безопасность, и у нас есть все условия для этого. Владимир Владимирович рассказал, что по оперативным данным, урожай в текущем году обещает быть достойным и даже просто рекордным по некоторым составляющим. В настоящее время уже обмолочено 138,7 миллионов тонн зерна и это примерно на треть больше аналогичного периода за 2021 год.

Путин рассказал о «сплошном надувательстве» со стороны Запада

Эксперты считают, что суммарный сбор зерна может составить 150 миллионов тонн, а пшеницы порядка 100 миллионов тонн. Со слов президента, это станет рекордным значением за всю историю России.

Путин сообщил, что в нынешней непростой ситуации страна полностью гарантировано закроет свои потребности по важнейшим позициям и получит дополнительный ресурс для наращивания экспорта.

Путин рассказал о «сплошном надувательстве» со стороны Запада

«Сегодня во время референдумов на Донбассе и проведения СВО, спасения людей на всех территориях, где проводятся референдумы – все это находится во главе угла и является центром внимания всего нашего общества и страны.

Но известный простой и фундаментальный закон, который укладывается в простую фразу «хлеб – всему голова» его никто не отменял. И не исключено, что в таких условиях, как сейчас, такой закон является одним из важнейших, учитывая все то, что происходит в мире н продовольственных рынках» — заключил Путин.