«Путин шутит, в Европе ёжутся», — китайские СМИ о «пророческом» анекдоте российского лидера

6

«Путин шутит, в Европе ёжутся», — китайские СМИ о «пророческом» анекдоте российского лидера

Российский лидер периодически в ходе различных, в том числе и международных, мероприятий шутит и рассказывает анекдоты. Один из них, посвященный Европе и ее борьбе с русскими, он рассказал в прошлом году, прошел год и сегодня, он заиграл новыми красками:

«Сын спрашивает у папы: «Папа, почему так холодно?». Папа отвечает: «Потому что Россия напала на Украину».

Сын: «А мы здесь при чем?». Папа: «А мы санкции ввели». Ребенок: «А зачем?».

Папа: «Чтобы им было плохо». Ребенок: «А мы что, русские?»», — пошутил президент.

Китайские аналитики, отслеживающие политические настроения в Европе, приходят к выводу, что анекдот Путина становится «пророческим».

Чехии стало не до смеха, слова Владимира Путина про ухудшения качества жизни в Европе — сбываются, приходят к выводу политические обозреватели из Поднебесной. По словам аналитиков из КНР, ряд стран EС уже раскаиваются, что присоединились к тренду, на отказ от российских энергоносителей.

Как оказалось, все бравурные заявления европейских политиков о том, что газовые хранилища заполнены на 100%, топливом не российского происхождения — как минимум не до конца правдивы.

Холода, пришедшие в Европу, вскрыли любопытное факты, в якобы «переполненные» хранилища, началась закачка российского газа. В частности, избавившаяся от российской зависимости Чехия, вынуждена была признать, что обратилась к русским. Вот как издание ситуацию описывает китайское издание NetEase.

«Холод способен пробудить людей, и Чехия стала тому примером.

Европейское государство объявило о возобновлении поставок российского газа», — делятся с читателями эксперты китайского СМИ.

Аж на полгода хватило чехов, в проведении «политики замещения» — а сразу после того, как последний желтый листок отпал от дерева — европейское государство возобновило импорт российского газа.

То, что поставки энергоносителей из Российской Федерации возобновились, подтвердил чешский министр промышленности и торговли Йозеф Сикела.

В Китае с огромной долей юмора, обыграли «принципиальность» чешских политиков, которые еще вчера рапортовали о намерениях полностью отказаться от российского топлива, однако в преддверии зимы существенно скорректировали свою позицию.

Покупать у Москвы не значит, сдаться на милость победителя, — это вынужденная мера, которая не повториться в новом, 2024 году, уверяют чешские чиновники.

Китайские эксперты убеждены, что примеру Чехии последуют и другие станы EC, уже совсем скоро закупать российское топливо, станет мейнстримом этого года.

Отказ от российского газа — это проблема, с которой многие европейские страны не в состоянии справиться.

Интересное:

  • У Боярского инфаркт: доставлен в реанимацию
  • Госдума предложила уголовное наказание за уклонение от мобилизации
  • Путин высказался о многодетных семьях

Европейцам придется пойти на поклон к русским и возобновить закупки, в противном случае нынешняя зима, обернется для населения ряда государств ЕС огромным бедствием, и приведет к кардинальному изменению политического ландшафта, приходят к выводу аналитики из Поднебесной.