Raiffeisen Bank заявил о выводе или продаже российских активов

1

Raiffeisen Bank заявил о выводе или продаже российских активов

Вариантами дальнейшего развития на территории Российской Федерации поделились в руководстве Raiffeisen Bank.

По мнению лидеров банковской сферы, российские активы могут быть выведены из группы либо проданы. Причиной тому стала очень сложная ситуация для развития дальнейшей деятельности банковской сети связанная с предоставляемыми условиями по ведению бизнеса. Также руководство не устраивает действующее законодательство страны по причине постоянных изменений.

Ранее в Reuters сообщалось об оказании существенного давления ЕЦБ на  Raiffeisen Bank. Австрийский банк оказался в той ситуации, когда полным ходом идет снижение активности компании на территории России.

Со слов главы организации Йоханна Штробля: «Мы сейчас оказались в беспрецедентной ситуации. Активы, находящие в РФ, мы будем выводить или продавать. Пока намечено снижение активности, которое тесно связано с объемами кредитования населения и уменьшение количества производимых операций с иностранной валютой».

Банк определенно ждет снижение уровня платежного бизнеса, об этом указано в сообщении пресс-службы Raiffeisen Bank. При этом, часть операций останется в России, согласно банковских лицензий. Всем пострадавшим клиентам от данных действий непременно будет оказана необходимая поддержка.

Источник