Ракетные удары по Украине сегодня: Поражен пункт дислокации бригады морпехов ВСУ

1

Ракетные удары по Украине сегодня: Поражен пункт дислокации бригады морпехов ВСУ

Этой ночью ВС РФ наносили удары по объектам на Украине, взрывы звучали в Николаеве и Одесской области. Геранями поражены объекты в районе Вилково, расположенного на Дунае (первое видео) и Дачного. По имеющимся к этому моменту данным, в Дачном поражен пункт постоянной дислокации 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. На втором видео — своеобразная траектория полета украинской зенитной ракеты, пытавшейся сбить одну из Гераней.

Удар по пункту постоянной дислокации бригады морской пехоты ВСУ

Сегодня ночью в Одесской области прозвучало несколько взрывов, на данный момент достоверно известно о поражении пункта постоянной дислокации 35-й отдельной бригады морской пехоты (в/ч А0216) в пос. Дачное на севере Одессы.

Бригада формировалась в течение 2018 развертыванием из 137-го батальона.

Подразделение противника неоднократно принимало и принимает участие в боевых действиях на Херсонском (Давыдов Брод, Костромка) и Мариупольском (Нескучное, Благодатное, Урожайное, Сторожевое) направлениях.

На базе 35 ОБрМП формировался 18 батальон морской пехоты (https://t.me/don_partizan/3728) по месту дислокации которого в Черноморске был недавно нанесен удар.

Судя по косвенным признакам — есть возгорание на территории, есть активность машин скорой помощь, это говорит нам об успешном поражении объекта, но не более.

Результативность этого удара вызывает ряд сомнений — шёл 2 год войны, удар нанесён по ППД: кто-то думает, что там находилось много личного состава или командование полка посреди ночи?

Проблема ударов по пунктам постоянной дислокации в том, что с них должна была начаться СВО, в них должны были уничтожаться подразделения до выхода.

С учетом относительной дешевизны (использование относительно не дорогих «Герань-2»), можно говорить что этот больше не тактический/стратегический, а психологический удар, — Донбасский Партизан.

Ночью был нанесён удар дронами по Одесской области

В результате ночных ударов была поражена логистическая инфраструктура в Одесской области, сообщают власти.

В ВСУ утверждают, что силами ПВО уничтожены 27 из 36 БпЛА: один — в Николаевской области, 3 — в Херсонской области, 23 — в Одесской области. Значит как минимум 9 дронов достигли своих целей.

Харьковская область, населённый пункт Великий Бурлук. Нанесён ракетный удар по скоплению противника