Рамзан Кадыров пригласил Владимира Путина в Чечню

3

Рамзан Кадыров пригласил Владимира Путина в Чечню

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пригласил президента Российской Федерации Владимира Путина в Чечню. Об этом стало известно 20 июля 2023 года из сообщения Telegram-канала «Кремль. Новости».

Во время своего отчета Кадыров отметил, что Путин многое сделал для республики, полностью восстановил ее после Чеченской кампании, но при этом лично давно не появлялся на территории Чечни. Глава республики добавил, что его ругают старейшины Чеченской республики, потому что президент Российской Федерации редко появляется в Чечне.

«Президент Российской Федерации многое сделал для нашей республики, полностью восстановил ее после Чеченской кампании. Но его давно не видели в Чечне. Старейшины республики ругают меня за это», — сказал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что усилиями Путина им удалось восстановить не локальные точки на территории республики, а ее целиком.

«Благодаря усилиям Владимира Владимировича мы восстановили не локально какие-то точки, а всю республику», — заявил Кадыров.

В ответ на приглашение Путина Кадыров поблагодарил главу республики за его слова и отметил, что все произошедшие в республике изменения не являются конечным итогом.

«Спасибо вам за слова. Все, что произошло в республике, — это не конечный итог. Мы должны продолжать работать», — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что с трагических событий Чеченская республике преобразилась, но еще многое предстоят сделать.

«Да, с тех трагических событий Чеченская республика преобразилась, но еще многое предстоит сделать», — заявил Путин.

Путин также напомнил о том, что у них с главой Чеченской республики в период восстановления был разговор о том, не стоит ли перенести столицу в другое место. Президент Российской Федерации отметил, что сейчас о подобном и речи идти не может.

«У нас с вами был разговор о том, не стоит ли перенести столицу в другое место. Сейчас о подобном и речи идти не может», — сказал Путин.

Однако четкого ответа на полученное приглашение Владимир Путин не дал.