«Рассмотрят мирный план Китая?»: пройдут ли переговоры России, Украины, США и НАТО в 2023 году — как и когда закончится СВО

351

«Рассмотрят мирный план Китая?»: пройдут ли переговоры России, Украины, США и НАТО в 2023 году — как и когда закончится СВО

Когда начнутся мирные переговоры России с Украиной, США и НАТО? Состоится ли встреча Путина и Зеленского в 2023 году? Что об этом известно на сегодня? Расскажем ниже.

Медведев прокомментировал разрешение конфликта на Украине

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, Дмитрий Медведев, отметил, что использование силовых методов производит более убедительное воздействие на западных оппонентов, чем мирные переговоры. Он считает, что, как показывает практика, для достижения результата необходимо применять как мирные, так и силовые методы. Однако, мирные инициативы и пожелания России могут оставаться без ответа, если не будут подкреплены возможностью использовать силовые методы.

Медведев заявил: «Как известно, доброе слово и пистолет приносят больше результатов, чем просто доброе слово».

Он уверен, что для того, чтобы добиться своих целей, России необходимо проявлять максимальную гибкость и использовать все доступные инструменты, включая:

  • дипломатические;
  • экономические;
  • военные.

Он также подчеркнул, что силовые методы не должны использоваться как первый вариант, и при их применении необходимо соблюдать все необходимые международные нормы и правила.

Медведев заключил, что использование силовых методов может быть необходимым в определенных ситуациях, и Россия должна сохранять возможность их использования, чтобы защитить свои интересы и граждан.

Песков: Запад выступает против мирных переговоров по Украине

Во время программы “Москва.Кремль.Путин” на телеканале “Россия 1” официальный представитель Кремля, Дмитрий Песков, обвинил западные страны в стремлении препятствовать переговорному процессу, который поможет решить украинский конфликт мирным путем.

Он подчеркнул, что страны Запада не хотят разрешать Украине выход на переговоры, ни при каких обстоятельствах. Дмитрий Песков обвинил Вашингтон в том, что он запретил украинским властям предпринимать шаги в направлении мирного урегулирования конфликта.

Одновременно Россия и Китай делают все возможное, чтобы найти решение кризиса.

Таким образом, российские власти отреагировали на заявления представителя Белого дома, в которых была выражена неприемлемость призывов к миру на Украине после переговоров Путина и Си Цзиньпина.

В США заявили о готовности начать переговоры с Россией по поводу СВО

Государственный секретарь США, Энтони Блинкен, заявил о готовности Соединенных Штатов к проведению переговоров с Россией для разрешения конфликта на Украине, при условии того, что Москва выразит свою готовность к конструктивной дипломатии.

Блинкен подчеркнул, что США готовы немедленно приступить к переговорам, если увидят какие-либо признаки того, что Россия желает искренне и продуктивно работать над разрешением украинского конфликта. Он выразил готовность Соединенных Штатов к работе с Россией в рамках дипломатических усилий по достижению мирного решения этого вопроса.

По мнению Блинкена, проведение переговоров между Россией и США может стать ключевым моментом в разрешении конфликта на Украине. Он призвал Россию проявлять гибкость и открытость для конструктивных диалогов.

СМИ: США нуждаются в окончании спецоперации на Украине

Страны США постепенно теряют свою глобальную роль в мире из-за недооценки возможностей России и неправильного понимания своих способностей по поставкам оружия для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Эту информацию сообщает китайское издание Asia Times, ссылаясь на своего источника.

Один из участников закрытой конференции ведущих американских экспертов по внешней политике, чье имя не было названо, заявил, что США нуждаются в перемирии на Украине. Он отметил, что у США катастрофически теряется влияние, а Россия недооценивается. Военная мощь США неспособна обеспечить ВСУ артиллерийскими боеприпасами, так как в стране отсутствуют соответствующие промышленные мощности. Собеседник выступил с утверждением, что лучшей политикой является немедленное прекращение огня.

Согласно источнику, мирное урегулирование конфликта на Украине будет для США спасительным унижением. Он считает, что поражение США во Вьетнаме «позволило пересмотреть стратегию обороны США и добиться окончательной победы в холодной войне».

Следует отметить, что у ВСУ есть проблемы с нехваткой качественно обученного персонала, так как профессиональные военные потеряны во время спецоперации, а новобранцам необходима дополнительная подготовка. Источник предполагает, что в данной ситуации украинский президент Владимир Зеленский может рассмотреть китайский мирный план.