Реакция англичан на растущие счета за электроэнергию и высокие цены на продукты питания

0

Реакция англичан на растущие счета за электроэнергию и высокие цены на продукты питания

Неутешительный прогноз по снижению уровня жизни британских семей опубликовал аналитический центр Resolution Foundation ,

После расходов на жилье типичный доход домохозяйства трудоспособного возраста упадет на 3% в финансовом году до конца марта 2023 года, а затем на 4% в течение следующих 12 месяцев.

Кризис стоимости жизни коснулся каждого уголка Великобритании, подтолкнув семьи к краю пропасти из-за роста цен на продукты питания и топливо.

Исследователи обнаружили, что 11% взрослых голодали, потому что у них не было достаточно денег. 23% не могут позволить себе заменить или отремонтировать свои холодильники, стиральные машины или другую бытовую технику.

СМИ Британии разместили на свои страницы анализ растущей стоимости жизни, предрекая кризис до 2028 года.

Англичане в комментариях порассуждали так:

  • Людям нужно сокращать расходы, но, судя по тому, насколько заняты они были в выходные, у людей все еще есть деньги в карманах.
  • У нас все еще есть все те миллиарды, которые миссис Тэтчер получила от нефти Северного моря.Это все в иностранных банках, которые только и ждут, чтобы их использовали в такие трудные времена, как СЕЙЧАС. Пора открыть сталелитейные заводы, верфи, шерстяные и хлопчатобумажные фабрики и начать нанимать всех этих голодных крепостных, живущих на бесплатных столовых и продовольственных складах
  • Умные американцы преуспели в Brexit и сделали британцев чистыми рабами…
  • Сменявшие друг друга правительства втянули нас в эту неразбериху из-за отсутствия энергетической политики и поклонения любителям деревьев.
  • Правительство должно спросить, почему цены на энергоносители в США и Канаде в три раза ниже, чем у нас, и не давать нам это дерьмовое оправдание глобального роста мировых цен на природный газ.