Реакция болгар на мнение Рогозина «Чем хорош «Сармат»?

5

Реакция болгар на мнение Рогозина «Чем хорош «Сармат»?

В болгарских СМИ появился пост из Twitterа:

Реакция болгар на мнение Рогозина «Чем хорош «Сармат»?

Эта инфомация заявление появилось после того, как стало ясно, что Болгария была одной из стран, не позволивших министру иностранных дел России Сергею Лаврову посетить Сербию.

Визит дипломата был отменен из-за отказа Болгарии, Республики Северная Македония и Черногории открыть свое воздушное пространство для его самолета.

В Белграде он должен был встретиться с президентом Александром Вучичем, министром иностранных дел Николой Селаковичем, спикером парламента Ивицей Дачичем и патриархом Сербии Порфирио.

Болгарские информагенства вышли с заголовками:

  • Рогозин пригрозил болгарам и назвал их «трусами»
  • Гендиректор «Роскосмоса» косвенно угрожает болгарам ядерной ракетой «Сармат»
  • Рогозин: «Сармат» не будет спрашивать разрешения на полет у трусливых болгар

Что пишут в комментариях болгарские пользователи? Вот некоторые из мнений:

  • Очень сомнительно, что Twitter является «источником правды».Я не знаю, есть ли в РФ твиттер и т.п. подобные площадки. А во-вторых, я вообще не верю, чтобы человек такого калибра так угрожал.Для меня это типичная ковбойская пропаганда, полностью совпадающая с этим стилем агитации и дезинформации. Это не первый раз. Цель — привязать наивных дypаков к американской удочке с силиконовым червем на крючке.
  • Жду официальной реакции МИД, премьер-министра и президента. Рогозин не частное лицо, а часть правящей элиты России.
  • Мы не только трусы, но и тупые засранцы, раз отдали все свои ресурсы на халяву западу, а ищем восточного поставщика. Логики нет…правительство склонялось на запад.
  • Отсутствие достоинства с нашей стороны, не в первый раз. Теперь осталось преклонить колени перед запиской укро-посла. А со стороны Рогозина — крайне необдуманное, неуместное и опасное заявление.
  • Хе-хе, Болгария потеряла свой суверенитет, вступив в НАТО. Но не дело главы космического агентства говорить о военных делах и ядерном уничтожении. Я не слышал, чтобы глава НАСА делал угрозы. РОССИЯ должна была быть миролюбивой страной.
  • Трусливые болгары! Подумайте над этим высказыванием, мои дорогие соотечественники, подумайте! Для России мы всегда были аккуратными и просто трусами на протяжении всей нашей истории. Когда ты боишься послать оружие, тебя называют трусом, и не из Украины, а из России.