Регоператор: месячник благоустройства начался с ударных объемов вывоза растительных отходов

10

Регоператор: месячник благоустройства начался с ударных объемов вывоза растительных отходов

Саратовский филиал АО “Ситиматик” продолжает исполнять взятые обязательства по вывозу растительных отходов с контейнерных площадок в шести крупнейших городах области. За прошедшую неделю подрядчиками регоператора было вывезено более 8 500 кубометров сезонных опилов древесно-кустарниковой растительности. При этом в большинстве случаев растительные отходы лежали вперемешку с твердыми коммунальными.

Ответственность за вывоз данного вида отходов, не относящихся к ТКО, четко разграничена между регоператором и муниципалитетами. Вывоз отходов опиловки с территории многоквартирных домов обязаны обеспечивать управляющие организации. Подрядчики регионального оператора вывозят отходы только с площадок, вошедших в согласованные с районными администрациями реестрами.

“Череда субботников существенно увеличила нагрузку на технику для вывоза крупногабаритных отходов. Крупные ветки нельзя вывозить обычными мусоровозами, так как при прессовании в кузове повреждается механизм уплотнения. По этим же причинам ветки категорически запрещено “прятать” в контейнерах, как нередко поступают недобросовестные сотрудники управляющих компаний и жители. Мы задействовали всю технику для вывоза. Также подрядчики дополняют группы зачистки площадок фронтальными погрузчиками, чтобы ускорить сбор растительных отходов. Всё чаще мы видим в растительных отходах мешки с бытовым мусором. Подобные картины не просто портят внешний вид улиц, но и провоцируют образование свалок, на которые к нам потом поступают жалобы”, – рассказал директор Саратовского филиала АО “Ситиматик” Михаил Андреев.

По вопросам вывоза ТКО жители области могут обратиться в контакт-центр регионального оператора по телефону: 8 (8452) 25-64-90.