Роберт Хабек подверг критике высокую стоимость доставки сжиженного газа в Германию

0

Роберт Хабек подверг критике высокую стоимость доставки сжиженного газа в Германию

В Германии повсюду понижают температуру отопления, чтобы сэкономить, и привыкают сидеть в помещениях в теплой одежде – что крайне интересно смотрится, если вспомнить, что еще вчера ФРГ была первой экономикой Евросоюза и входила в ТОП-5 экономик мира, но борьба с Москвой, которая, началась, кстати, не вчера – оказалась важнее благосостояния бывших сытых бюргеров.

Ведь, если вспомнить про Меркель, о которой сейчас тоскуют жители Германии, то и она, несмотря на то, что защищала «Северный поток – 2» в далеком 2014 году, вернувшись из Вашингтона, резко пошла на обострение отношение между Москвой и Берлином.

Фактически, пойди, знай, правда, зачем, именно бабушка Ангела в политическом плане решила возглавить европейцев в их конфликте с Россией (намеренно пожертвовав при этом особыми отношениями с Кремлем).

Ну, а сегодня, Германия послушно голосует за все новые и новые пакеты антироссийских санкций, а министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок утверждает, что Берлин будет продолжать поддержку страны самых смелых президентов даже поперек желания немецких избирателей.

Хуже того – когда крякнули «Северные потоки» и вполне было ясно-понятно, кому выгодно все это удовольствие, а некоторые товарищи хоть из Польши, хоть из США даже не пытались делать вид, что их не стоит подозревать — немецкие власти даже не выразили никакого возмущения действиями своих так сказать союзников.

Но, что умиляет, недавно начался такой маленький-маленький бунт на корабле. Причем, по-прежнему, политические лидеры ФРГ не могут произнести вслух, что всем понятно, поэтому только картинно надувают щечки с немым вопросом «А кто это сделал?» или «А нас-то за что?».

Итак, что делает Берлин в тот момент, когда Польша выставляет ей требования по выплате репараций почти на один и три триллиона евро с формулировкой «немецкий бюджет большой, с Германии не убудет, делиться надо»?

Правильно, Берлин мягко, чтобы не обидеть, говорит, что мы все уже давно выплатили, вопрос закрыт.

Или, что делает Германия в тот момент, когда посол известной страны демонстративно хамит канцлеру Шольцу (называя его ливерной колбасой)? Может быть, в ответ ФРГ делает посла персоной нон-грата с требованием в 24 часа избавить немцев от своего присутствия? Конечно, нет, Бундестаг молчит, причем как на уровне правительства, так и на уровне знаковых СМИ и экспертов.

Но, вот, недавно прорвало мистера Роберта Хабека, который призывает население мыться лапкой последние полгода и делает вид, что жители ведущей, вчера, как минимум, экономики Европы должны меньше есть и меньше топить ради демократии.

Цитируем, федеральный министр экономики подверг критике высокую стоимость доставки сжиженного газа в Германию. Даже «дружественные страны» иногда требуют «астрономические цены», — заявил Хабек в интервью и тихо добавил, что по его словам, необходимо продолжить дискуссию, чтобы снизить цены.

То есть снова и снова одно и тоже. Вполне было ясно, что американский СПГ не сможет заменить российский по объемам, а по цене он просто никакой.

Но, это если бы работали «Потоки», которые немецкие власти сами остановили, а потом им и вовсе дали понять, что лавочка закрылась.

Однако, вместо того, чтобы гордо сказать, кто виноват, второй человек в Германии грустно просит не повышать цены для ФРГ.

Так, уважаемый вице-канцлер, собственно, для этого все и затевалось!

Но и это точно не конец истории.

Источник