Рогозин подал иск о защите чести и достоинства против нескольких СМИ

2

Рогозин подал иск о защите чести и достоинства против нескольких СМИ

Дмитрий Рогозин, глава “Роскосмоса”, подал недавно в суд на ряд российских СМИ иск о защите чести и достоинства. Об этом сообщили в пресс-службе данной госкорпорации.

“Иск заявлен о защите чести и достоинства физическим лицом и не касается деятельности госкорпорации “Роскосмос”, – уточнили в пресс-службе предприятия.

“Взысканные с клеветников суммы передам в детский дом, копию платежки здесь опубликую”, – отметил Рогозин в своём посте на своей странице в соцсетях.

“Его требования: признать сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Рогозина… Обязать удалить сведения из интернета по вступлении решения в законную силу. Взыскать моральный вред в размере 300 тысяч рублей”, – рассказала собеседница в “Роскосмосе”.

В данном иске рассматривается дело об опубликованной ещё в 2018 году статье в СМИ. В материалах суда значатся ответчиками по этому иску: ИД “Аргументы недели”, ООО “ПремьерМедиаИнвест”, ООО “Неоход-медиа” и ещё два физических лица. Ближайшее заседание по делу Рогозина назначено на 15 декабря.