Роман Бусаргин побывал на стройплощадке Театра оперы и балета в Саратове

6

Роман Бусаргин побывал на стройплощадке Театра оперы и балета в Саратове

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин побывал на стройплощадке Театра оперы и балета в Саратове. Как он сообщил в своем телеграм-канале, продолжается реконструкция объекта. Ведется монтаж перегородок и систем коммуникаций, устройство полов, штукатурка стен, реставрируются элементы декора.

Много сложных проектных решений. Уже не раз приходилось вносить изменения в документацию в связи с новыми факторами, которые были выявлены в ходе обследования здания и ремонтных работ. Это касается и конструкции полов, и отделки фасадов, и сценического направления“, – написал он.

Бусаргин обратил внимание подрядчика, что на объекте можно значительно увеличить число рабочих.

Многие работы реально вести параллельно. Есть и другие замечания. Проектировщики по-прежнему не представили ряд решений, которые необходимы, чтобы приступить к определенным видам работ. Поручил управлению капитального строительства обратиться по этим фактам в правоохранительные органы. Объект и так объективно непростой, а подобные рукотворные проблемы еще больше усложняют процесс реконструкции и приводят к затягиванию сроков“, – говорится в сообщении главы региона.

Напомним, реконструкция театра оперы и балета началась в октябре 2020 года. Стоимость работ – 1,62 млрд рублей. Деньги выделены из федерального бюджета. Изначально планировалось, что реконструкция завершится в декабре 2022 года, но сроки перенесли из-за сложности процесса.

В октябре 2022 года работы на фасадной части театра перенесли на весну 2023-го, чтобы не нарушать технологию. Театр оперы и балета в Саратове планируют достроить в 2023 году.

Фото – Роман Бусаргин