Роман Костомаров: Я не хотел выходить из больницы, пока не встану на ноги

4

Роман Костомаров: Я не хотел выходить из больницы, пока не встану на ноги

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров рассказал о своей жизни после ампутации конечностей. В интервью он признался, что первое время ему было очень тяжело справляться с новыми обстоятельствами.

«Я не хотел выходить из больницы, пока не встану на ноги и не появятся протезы», — сказал Костомаров. — «Я переживал за то, как пройдет наша встреча с моими детьми. Я не хотел, чтобы они меня видели таким».

После больницы Костомаров прошел курс реабилитации и начал привыкать к протезам. Он рассказал, что это было непростое время, но он смог справиться с трудностями.

«Сначала я чувствовал себя беспомощным, — сказал Костомаров. — Я не мог делать даже простые вещи, которые раньше делал без труда. Но я не сдавался. Я хотел снова ходить и заниматься спортом».

Костомаров начал заниматься с тренером по адаптивной физической культуре. Он постепенно научился ходить на протезах и даже начал тренироваться на льду.

«Я очень хочу вернуться в фигурное катание, — сказал Костомаров. — Я знаю, что это будет непросто, но я уверен, что смогу это сделать».

Костомаров также рассказал, что его жена, фигуристка Оксана Домнина, была рядом с ним все это время. Она поддерживала его и помогала ему адаптироваться к новой жизни.

«Я очень благодарен Оксане, — сказал Костомаров. — Она моя опора и поддержка».