Роман Костомаров, новости на сегодня 06.04.2023г: озвучена дата выписки Романа. Он пока не готов к протезированию. Что происходит в клинике сегодня

1

Роман Костомаров, новости на сегодня 06.04.2023г: озвучена дата выписки Романа. Он пока не готов к протезированию. Что происходит в клинике сегодня

Содержание

Роман Костомаров, новости на сегодня 6.04.2023 г: озвучена дата выписки Романа. Он пока не готов к протезированию. Что происходит в клинике сегодня

Реабилитолог заявил, что Роман Костомаров не готов к протезированию и ему нужен как минимум год, прежде чем можно будет начать подбор бионики. Костомаров перенес три ампутации из-за болезни и медленно выздоравливает, но все же потребуется время, прежде чем он сможет пройти протезирование. Процесс протезирования сложен и может привести к различным проблемам, а Костомаров эмоционально нестабилен, поэтому до начала реабилитации необходимо заняться его психологическим состоянием.

Подобные происшествия произошли с другими знаменитыми спортсменами, как и Роман Костомаров, новости на 6.04.2023 г

От перелома позвоночника к ампутации: трагедии Романа Костомарова и других выдающихся спортсменов. Печальная история любимого олимпийского чемпиона Романа Костомарова никого не оставляет равнодушным. «Вокруг ТВ» желает Роману преодолеть стоящие перед ним трудности. Мы верим, что этот смелый человек и борец найдет в себе силы победить свой недуг. Вспоминаем примеры спортсменов, которым удалось выйти из, казалось бы, непоправимых обстоятельств, а также истории, закончившиеся трагедией.

Всего два с половиной месяца назад Роман Костомаров задорно изобразил волшебницу Брунгильду в ледовом мюзикле «Волшебник страны Оз», в том числе и на открытых сценах. Как теперь известно, он катался с лихорадкой, кашлем и больной рукой. «Я не считаю это чем-то ненормальным. Мы, спортсмены, всегда работаем, даже когда у нас жар, — пока есть силы», — написала в посте жена фигуриста Оксана Домнина. «Могу сказать о себе: 30 декабря я лежала в постели с температурой 39, а на следующий день уже выступала. Для фигуристов это обычная ситуация». Партнерша Романа по «Волшебнику страны Оз» Евгения Медведева в прошлом году также выполняла тройные прыжки в уличном шоу с температурой 39, Анна Щербакова выиграла чемпионат России 2020 с температурой 38, и они обе вышли без серьезных последствий для здоровья. . Но Роман попал в больницу с пневмонией в тяжелом состоянии, осложненном множеством проблем. Как сообщают СМИ, ему ампутировали обе голени и запястье из-за некроза тканей. То, что легендарная фигуристка, олимпийская чемпионка и любимица народа за считанные недели стала инвалидом из-за пневмонии, непостижимо.

«Ситуация с Романом Костомаровым неоднозначная, — комментирует Марат Тахаев, главный врач лиги ММА «Наше дело», основатель Ассоциации спортивных врачей Союза.

«Спортсмен был болен, но точной информации о заболевании у нас нет, потому что мы его не обследовали. Но мы знаем, что человек решил нырнуть в прорубь в мороз, когда у него была температура 39. К этому моменту у него уже были нарушены показатели крови. Вероятно, у него уже был лимфоцитоз и повышенный уровень Д-димера. И тут еще был травмирующий агент в виде термического фактора-холод. При таком общем состоянии внезапная гипотермия вызвала тотальное сужение и спазм всех стенок сосудов, что является причиной острой ишемии тканей. Нарушено кровоснабжение дистальных отделов верхних и нижних конечностей, некроз возник из-за недостатка питания. В результате произведены множественные ампутации.»

Спортсмены не жалеют себя и не терпят сентиментальности; их так воспитывают с первых шагов в дрессировке. В мире спорта нет места трепетной заботе о собственном здоровье. При таком подходе триумфаторы не всплывают и не поднимаются на вершину пьедестала. Многие наши чемпионы с гордостью вспоминают в интервью, какой дорогой ценой они добились своих выдающихся побед. Вспомним и мы эти истории.

Новости СМИ2

Врач огласил ориентировочную дату выписки Костомарова, новости на сегодня 6 апреля 2023 года

Врач Серебрянский произнёс, что Костомаров сумеет покинуть больницу через неделю

Врач Юрий Серебрянский объявил, что улучшения в самочувствии фигуриста Романа Костомарова толкуют о том, что ориентировочно через неделю медики сумеют выписать его из клиники «Коммунарка», где он пребывает на протяжении 3-х месяцев. Высказывания эксперта приводит портал PopCornNews.

«Через четыре-пять дней вероятен перевод домой для дальнейшей реабилитации. Когда все уладится, «успокоится» трахеостома, его отошлют в компьютерный томограф, осмотрят легкие и бронхи на симптомы воспаления», — промолвил Серебрянский.

При этом терапевт акцентировал, что высказанные им сроки не рассматриваются 100%, поскольку лечением олимпийского чемпиона специализируются иные медики.

Он обозначил, что по ходу реабилитации Костомарову следует упражняться дыхательной физкультурой и лечебной гимнастикой, а также пристально надзирать за питанием.

Кроме того, Серебрянский подытожил, что сперва фигуристу будет замечательнее восстанавливаться в специальном реабилитационном центре и лишь после этого поехать домой.

Источник