Роман Костомаров о протезах, сыне и поддержке семьи

2

Роман Костомаров о протезах, сыне и поддержке семьи

Знаменитый российский фигурист Роман Костомаров, который в 2006 году вместе с Татьяной Навкой завоевал золото Олимпийских игр, продолжает восстанавливаться после операции по пересадке обеих ног. В недавнем интервью журналистам он рассказал о том, как его сын подшучивает над ним, а также о том, какой главный совет ему дала супруга Оксана Домнина.

Шутки сына

Роман Костомаров признался, что его сын Никита, которому всего четыре года, уже знает о протезах отца. Он часто шутит над ним, задавая ему забавные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Израиль категорично отказал Зеленскому в визите
  • Итоги СВО: серьезный шанс на Авдеевский котел
  • Военкор Сладков: Контрнаступление российских войск на Украине возможно …
  • В Тюмени продолжаются нападения мигрантов на прохожих
  • Польские выборы: неопределенность и споры

«Пап, а можно у тебя голова тоже на 360 градусов будет крутиться, как протезы?» — спросил Никита у отца.

Роман не обижается на шутки сына, а отвечает, что это «перебор».

Поддержка семьи

Костомаров также рассказал о том, что его семья оказывает ему огромную поддержку в период реабилитации. Супруга Оксана Домнина всегда рядом с ним и помогает ему справиться с трудностями.

«Главный совет от Оксаны — дать себе время, — отметил олимпийский чемпион. — Она говорит, что я все смогу, нужно просто не торопиться».

Возвращение на лед

Роман Костомаров надеется, что в будущем сможет вернуться на лед. Однако для этого ему понадобится специальная обувь, которая будет подходить для его протезов.

«Мне понадобятся ботинки для коньков большого размера, — сказал спортсмен. — Потому что нога карбоновая, она не так легко залезает в ботинок, как это делает нормальная стопа».

Роман Костомаров — пример того, как человек может преодолеть любые трудности, если у него есть поддержка близких людей. Он не сдается и верит, что сможет вернуться к своей любимой профессии.