Роману Костомарову стало лучше: последние новости о состоянии фигуриста

3

Роману Костомарову стало лучше: последние новости о состоянии фигуриста

Роману Костомарову стало лучше, заявляют российские СМИ, в частности 5-tv.ru ссылаясь на собственные источники. Фигурист второй месяц находится в больнице в тяжелом состоянии. За это время он перенес несколько операций, спортсмен потерял части рук и ног, а также перенес два инсульта

Cодержание:

  • Роман Костомаров свежие новости: состояние сегодня 26 февраля, новости последних часов
  • У Романа Костомарова в реанимации отказали многие органы: последние новости о самочувствии фигуриста
  • Что известно о критическом состоянии Романа Костомарова на сегодня, 26.02.2023
  • Роман Костомаров по-прежнему в коме: почему врачи боятся «разбудить» спортсмена

Роман Костомаров свежие новости: состояние сегодня 26 февраля, новости последних часов

По данным к этой минуте, спортсмен стабилен. Выяснилось, что показатели улучшались и минувшим вечером, и ночью. Кроме того, отметил информатор, за последние дни Костомарову была несколько раз очищена кровь, что, несомненно, являлось одним из факторов, приведших к положительной динамике.

Сейчас фигурист под внимательным наблюдением врачей. Его анализам уделяют особое внимание, чтобы не допустить очередного ухудшения после резкой положительной динамики.

На этой неделе появилась информация, что отек перешел в голову Костомарова. До этого на фоне сепсиса он перенес два инсульта, которые вызвали другие осложнения и затруднили ход лечения.

У Романа Костомарова в реанимации отказали многие органы: последние новости о самочувствии фигуриста

Роман находится в реанимации в медикаментозной коме. Пациент спит за счет действия специальных седативных препаратов. Таким образом медики экономят ресурсы его организма.

Врачи отметили, что иммунитет Костомарова катастрофически снижен. Организм пока не в состоянии бороться с болезнью, которая наносит тяжелые удары по различным органам.

«Произошел тотальный сбой, — пояснила врач-терапевт Ирина Ярцева. — Почему организм так отреагировал на ОРВИ? У него вдруг развивается всё и сразу, стремительно и тяжело. В норме у молодого здорового человека так не бывает. Тем более перед нами крепкий закаленный человек — и вдруг отказ всех систем. Если человек отказался бороться, иммунитет ушел, то все действия бессильны, они дадут только временный результат. Тут организм не заинтересован в жизни».

Лечащие врачи Костомарова заявили о неготовности выводить его из медикаментозного сна. Медики отметили, что отек перешел в голову 46-летнего фигуриста. Возможно ли, что нахождение под седативными препаратами отрицательно сказалось на всех защитных функциях организма?

«Нет, медикаментозная кома тут не при чем. Не думаю, что это состояние влияет на иммунитет. Оно, наоборот, поддерживает и продлевает жизнь пациенту», — заверила woman.ru терапевт Людмила Лапа.

Что известно о критическом состоянии Романа Костомарова на сегодня, 26.02.2023

Костомаров поступил в «Коммунарку» с поражением легких, потом спасался от некроза, а теперь вынужден бороться с поражением иммунной системы и кровоизлиянием в мозг.

Как сообщают «РИА Новости», 21 февраля Костомаров перенес второй инсульт. У 46-летнего экс-спортсмена произошло уже второе кровоизлияние в мозг. Правда, эту информацию пока не подтверждают. Но врачи сообщили, что Костомаров находится в крайне тяжелом состоянии.

Telegram-канал SHOT сообщает, что Костомаров ослеп на один глаз после перенесенного второго инсульта. Врачи были вынуждены удалить хрусталик на правом глазу из-за фронтита.

Врач Ирина Ярцева уже назвала случай поражения иммунной системы у Костомарова уникальным. По мнению специалиста, подобное течение и развитие инфекции не типичное для спортсмена. Кроме того, обычно оно имеет серьезные причины — ВИЧ или рак.

— Все, что пытаются делать врачи, это что-то невероятное, в таких случаях очень мало шансов на выживание. Никаких прогнозов никто давать не может, слишком агрессивное течение, — заявила Ярцева News.ru.

Риск смерти или халатность: почему Костомарова не отправили на лечение в Германию

Еще несколько недель назад в прессе обсуждалось возможное продолжение борьбы за жизнь Костомарова в Германии. Но европейские врачи отказались принимать Романа, а теперь стала известна причина такого решения.

— В том состоянии, в котором был Костомаров, его бы попросту не довезли бы. Его сразу подключили к ИВЛ и ЭКМО, он не мог дышать, аппараты дышали за него, гоняли кровь. В таком состоянии не летают, — заявил доктор медицинских наук Павел Воробьев Woman.ru.

Также Воробьев заявил, что лечение в Германии не всегда лучше, чем в России. По словам доктора, в его практике было минимум несколько пациентов, для которых такое решение оказалось неверным. После транспортировок состояние больного может только ухудшиться.

Роман Костомаров по-прежнему в коме: почему врачи боятся «разбудить» спортсмена

Как пишут «Известия», лечащие врачи Костомарова не спешат выводить его из медикаментозной комы из-за ухудшения состояния здоровья и недавно перенесенного инсульта.

— Отек перешел в голову, из медикаментозного сна его пока выводить опасаются, офтальмологи регулярно его осматривают, пока у него все в отеках и о чем-то говорить рано, — сообщил источник.

Также собеседник СМИ заявил, что шансы Романа на полное восстановление — 50 на 50.

— Врачи оценивают шансы 50 на 50: если иммунная система не сможет бороться, то и лекарства никакие не помогут. Когда ему очищали кровь, ждали, что иммунка даст положительную динамику.

Источник