Рона Кривого ХАМАС освободил из заложников в благодарность Путину – кто такой 25-летний россиянин

4

Рона Кривого ХАМАС освободил из заложников в благодарность Путину – кто такой 25-летний россиянин

Рон Кривой родился в Израиле, но семья имеет двойное гражданство.

В благодарность президенту России Владимир Путин ХАМАС выпустил из заложников 26 ноября россиянина Рона Кривого, о чем в своем телеграме сообщила представитель МИДа Мария Захарова.

Идет четвертый день перемирия, когда Израиль выпускает из тюрем палестинцев, а сектор Газа возвращает заложников, захваченных 7 октября на музыкальном фестивале «Нова».

Рона Кривого выпустили не в рамках соглашения о прекращении огня, а отдельно в благодарность за сотрудничество с российским президентом.

25-летний Рон Кривой родился в Израиле, семья имеет двойное гражданство. Кроме него есть еще старшие брат и сестра, пишет издание The Times of Israel.

На фестивале он работал звукооператором и приехал с командой накануне 6 октября. Уже 7 октября ХАМАС убил более 1000 человек и несколько сотен забрал в заложники.

О события, произошедших с ним в тот трагический день, прессе рассказала его сестра Юлия.

По ее словам, когда началось нападение, Рон убежал и спрятался в яму, успев в 10 утра отправить смс, что с ним все хорошо, но уже в 12.00 на звонок сестре ответил арабский голос. После чего стало понятно, что он мог попасть в заложники, что и подтвердилось через несколько дней.

— Он очень сильный, — сказала тогда его сестра, — но мы не знаем, жив он, мертв или ранен.

Рона Кривого ХАМАС освободил из заложников в благодарность Путину – кто такой 25-летний россиянин

Рон Кривой был в плену ХАМАСа 50 дней. Фото: timesofisrael.com

26 ноября он вместе с 13 израильтянами вернулся из палестинского плена.

Проживает семья Кривых в городе Кармиэль в Израиле. По словам родных, Рон всегда отличался активностью и непоседливостью. Часто попадал в неприятности. Так, его отец говорит, что у сына девять жизней, так как выжил в двух автомобильных авариях и как-то серьезно провалился в колодец.

Молодой человек часто уезжал из дома по работе и в путешествия. И в этот раз он предупредил, что едет на музыкальную вечеринку.

После 50 дней плена гражданин России Рон Кривой отпущен домой.

Интересное:

  • «СПБ биржа» не подавала документы на банкротство
  • Мобилизация: свежие новости 27 ноября 2023 о частичной мобилизации в России
  • Шторм в Крыму: ущерб и последствия

ХАМАС* террористическая организация.