Россия ответит «Цирконами» на размещение ракет на Украине

0

Россия ответит «Цирконами» на размещение ракет на Украине

Похоже, что Владимир Владимирович достал из закромов самое страшное оружие, которое долго ждало своего часа! Его же многие упрекали в том, что интеграция с Белоруссией идёт недостаточными темпами! Зато вот теперь она понеслась прям по русской поговорке: долго запрягали, быстро поехали. А поскольку страна у нас — северная, люди — вежливые, то и символ нашего готовности дать ответ врагу — фирменный, из нашей северной фауны! Так что, ковбои заокеанские, лучше нас не трогайте!

Уходящая неделя ознаменовалась двумя яркими событиями: Владимир Владимирович очень чётко высказался о том, что Россия найдёт ответ на возможное размещение ударных установок на территории Украины. И что у нас имеется возможность поставить свои ракеты на таком же расстоянии от (интересная формулировка!) «от тех, кто отдаёт приказы». В очередной раз Путин не уточняет, кого имел в виду, когда говорит, что «будем бить по штабам». Возможно, что это не только Вашингтон, Лондон или Брюссель, но и подземные бункеры американских банкиров — как знать… Наш президент имеет свойство тщательно подбирать слова, у него формулировки всегда имеют значение.

Но помимо выступления Путина, целую серию важных заявлений сделал Александр Григорьевич Лукашенко, среди которых самые сенсационные — это приглашение разместить ядерное оружие России на территории Белоруссии и обещание начать полёты в Крым.

Ситуация с Белоруссией очень интересная: у нас часто звучали упрёки, что через неё в Россию идёт товар, находящийся под санкциями, а из России на Украину — нефтепродукты, топливо, ГСМ и многие другие вещи, которые не положено бы поставлять стране, с которой якобы у нас война. И многие ребята, простые и наивные, негодовали: ну как же так, почему в Кремле на это закрывают глаза?

Встречный вопрос: а на что их там было открывать? Вообще в Кремле со зрением всё очень хорошо. Скорее уж мы тут, внизу, невнимательно оценивали ситуацию. Попробуем приглядеться. Итак.

Был большой объём деловых связей между Россией и Европой и Россией и Украиной, которые пострадали после Русской весны и возвращения Крыма. НО! Почти сразу же значительная часть этого бизнеса снова заработала, только уже через Белоруссию.

Вопрос первый: это произошло бесплатно? Конечно же нет! Батька наложил руку на это всё, в белорусский бюджет потёк свой процентик с каждой операции, которые раньше шли напрямую, а теперь оказались перенаправлены через нашего союзника.

Вопрос второй: союзников надо поддерживать? Здесь тоже всё очевидно: США, например, взяли на себя огромные расходы Европы по обороне + долго терпели дефицит внешнеторгового баланса, который опять же был в пользу Старого Света. Париж, Брюссель, Берлин — не просто так лояльны Штатам, они ОГРОМНЫЕ деньги от этого получали!

А теперь давайте откроем глаза и сделаем очевидный вывод: Кремль снял с себя огромную часть расходов по поддержке дружественного режима, переложив их на те компании, которые свои бизнес-схемы проложили через Белоруссию!

Фактически, Путин заставил европейских бизнесменов, украинских олигархов и строптивую российскую буржуазию — поддерживать Белоруссию деньгами!

А наши люди упрекают Кремль: почему там смотрели сквозь пальцы на это всё? Вот именно! На что они смотрели сквозь пальцы? Как наш союзник деньги получает, а бюджету России это ни копейки не стоит?

И к тому же: вода дырочку найдёт! Вместо Белоруссии могли бы отыскаться другие лазейки. И доходы с них получали бы другие люди, а не дружественный Минск. Но это даже не главное! Просто эти другие лазейки было бы так легко не перекрыть в случае, если однажды очень сильно понадобится!

Александр Григорьевич, во-первых, хорошо контролирует Белоруссию, и если он согласится перекрыть поставки на Украину — они будут перекрыты. Полностью! Не любой политик может выполнить обещание, даже если его даст.

А во-вторых — с Лукашенко можно договориться: на худой конец это будет вопросом всё тех же денег, которые можно и дать. А деньги, слава богу, есть: с 2014 года Россия и так неплохо сэкономила, дав Белоруссии возможность зарабатывать на этих обходных схемах.

Теперь же, после слов о Крыме ожидаемо перевозбудились наши дорогие браться из Киева. Обещали кары небесные, вот только есть проблема: гораздо больше вреда это всё причинит майданному режиму, а вовсе не Белоруссии. От кого они получают нефтепродукты, электроэнергию, ГСМ и ещё много-много чего?

Сейчас, в разгар зимы, да к тому же, когда в Европе энергокризис, топливо стоит дорого, да и продавать его не поспешат — самим мало… Да! Наше начальство выбрало идеальный момент для начала своей операции!

Ведь киевский режим внезапно стал подавать признаки, что хочет войны. А после слов Лукашенко о Крыме, бандеровцам придётся разорвать отношения с Белоруссией… А после такого им станет уже станет не до войны, у них начнутся проблемы совсем иного уровня!

Впрочем, помимо вариантов самим начать войну, у Киева есть ещё идея предоставить себя как плацдарм — и пусть воюют другие! Как раз об этом и сказал президент России во вторник на инвестиционном форуме «Россия зовет!»

«Если на территории Украины возникнут комплексы ударные, подлетное время до Москвы будет семь–десять минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия – пять минут, – нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас». Такое оружие создано речь идет о гиперзвуковой ракете «Циркон».

«С начала года у нас уже будет на вооружении новая ракета морского базирования, гиперзвуковая – 9 Махов. Подлетное время будет для тех, кто отдает приказ, тоже пять минут»

Во-первых, Россия делает Америке «алаверды» с её «Томагавками»: ракеты морского базирования, с огромным радиусом действия, с возможным ядерным исполнением и одним существенным отличием от американских: их «Томагавки» перехватываются многими нашими системами ПРО-ПВО, а вот наши гиперзвуковые «Цирконы» не могут перехватить даже их перспективные разработки!

А во-вторых, Путин вернул Штатам ещё один должок! Не так давно глобальная система ПРО была коньком США, а теперь наоборот: их усилия сосредоточены не на создании противоракетных систем, а на попытках повторить наши гиперзвуковые успехи и создать своё оружие нападения. Запад есть Запад: для них всегда было важнее нападать!

Интересно, что Путин в очередной раз не стал уточнять, о каких локациях он говорит. В прошлый раз он говорил: «Будем бить по штабам», в этот раз отметил: «Подлетное время для тех, кто отдает приказ, тоже будет минут пять».

Казалось бы — речь про Вашингтон? Но необязательно. С недавних пор неугомонная англичанка, которая как известно гадит, снова стала проявлять недружественную активность и уже почти с ногами залезла на Украину. Было бы странно, если в ответ на гадости Лондона, мы стали бы давить на Вашингтон! Пусть каждый ответит за свои грехи… К тому же есть ещё и Брюссель, где находится и штаб-квартира НАТО, и вся правящая бюрократия Европейского союза. А еврочиновники, как известно, тоже скорее обслуживают американские интересы, нежели страны, которые по должны представлять.

И, наконец, есть немного конспирологическая версия: о транснациональных банкирах, которые готовы даже сами США бросить в топку ядерной войны ради собственных интересов, а пересидеть это всё надеятся где-нибудь в элитном бункере в теплых странах вроде Новой Зеландии. Поэтому говоря о том, что «будем бить по штабам», «откуда отдают приказы», возможно наш президент имел в виду и этих хитросделанных господ. Кто знает! Может, какие-нибудь не самые крупные в мире страны уже обнаружили признаки очень специального интереса со стороны матушки-России, и причиной этого является то, что в своё время они имели глупость предоставить свою землю для слишком уж непростых ребят, которые готовы принимать слишком уж лихие решения.

У России готово сразу несколько ответов на возможное размещение на территории Украины ударных систем ракетного типа. Во-первых, со следующего года в наши вооружённые силы поступит ракета «Циркон», которая, будучи запущена с кораблей или подводных лодок, будет иметь то же подлётное время, что и ракеты на Украине — около 5 минут. А во-вторых, Лукашенко готов предоставить территорию Белоруссии для размещения нашего оружия, а также перекрыть поставки ГСМ на Украину.